Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Рынок недвижимости Майами продолжает испытывать трудности

Цены на квартиры и дома в Майами в ближайшем будущем могут пойти вниз.


В период с июля по сентябрь 2016 года цены на рынке недвижимости Майами продолжили свою коррекцию. Продажи объектов жилой недвижимости в Майами в третьем квартале упали до 6,751 единиц, снизившись за год на 15.3%. Особенно заметным снижение оказалось на рынке квартир, продажи которых сократились на 19.1%. В сегменте домов продажи уменьшились на 6.8%.

Снижение продаж привело к повышению числа объектов, находящихся на рынке. Данный показатель на обсуждаемый период возрос на 16% до 20,375 единиц. Единственным светлым пятном оказался сегмент домов в ценовой категории от 200 до 600 тысяч долларов. В этом сегменте продажи выросла на 10.3%.

Общая стоимость проданных объектов недвижимости Майами в третьем квартале 2016 года составила 2.7 миллиарда долларов. В аналогичный период прошлого года этот показатель составил 3 миллиарда.

При этом цены, которые обычно отстают от объемов продаж, продолжают идти вверх. Средняя стоимость продажи дома в Майами составила 300 тысяч долларов, что на 9.8% выше, по сравнению с тем же периодом 2015 года. Средняя стоимость проданной квартиры также возросла, достигнув 217 тысяч, что соответствует росту на 8.9%.

Рост цен в значительной степени обусловлен ограниченностью предложения недорогого жилья.

В то же время рынок элитной недвижимости в Майами страдает от целого ряда факторов, включая ослабления многих иностранных валют по отношению к доллару, а также усилившийся в последнее время надзор государственных служб над крупными сделками, которые могут являться частью схем по «отмыванию» незаконных доходов.

В этой связи прекращены работы над целым рядом проектов фешенебельных домов в Майами. На данный момент эксперты не видят особых перспектив для роста в этом сегменте рынка. По последним данным в октябре в Майами было продано лишь около 100 домов и квартир стоимостью более одного миллиона долларов. Это самый низкий показатель для этого месяца с октября 2011 года.

Наряду с дорогим долларом другими факторами, оказавшими негативное влияние на продажи элитной недвижимости в Майами, являются эпидемия вируса Зика, недавний ураган Мэтью, а также политическая неопределнность, вызванная президентскими выборами.
По материалам: https://goo.gl/RXyDuZ