Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Рынок недвижимости Майами в августе продемонстрировал признаки восстановления, рост цен возобновился

После нескольких неудачных месяцев рынок недвижимости Майами в августе 2016 года начал подавать признаки жизни.


Специалисты рынка недвижимости Майами смогли наконец вздохнуть с облегчением – продажи домов в августе в графствах Майами-Дэйд и Бравард оказались существенно лучшими по сравнению с предыдущим месяцем. По сравнению с августом 2015 года общий объем продаж домов и квартир в Майами снизился на 3.3%. Однако в сегменте домов результаты оказались весьма впечатляющими – общее число проданных объектов оказалось наибольшим за последние 22 года.

Факторы, оказывающие негативное влияние на рынок недвижимости Майами, такие как несоответствие доходов местных жителей ценам на рынке, снижение числа объектов, продаваемых за долги и отток иностранных покупателей, продолжают сохраняться, однако цены возобновили свой рост.

На рынке квартир ситуация остается нестабильной. На фоне роста предложения новых квартир на вторичном рынке продолжается снижение. В августе объем проданных объектов снизился на 13.6% по сравнению с тем же периодом 2015 года. В то же время это можно считать не таким уж плохим результатом, учитывая, что в июле снижение составило 24.7%.

В то же время на рынке домов отмечается существенный рост. В августе были проданы 1,232 дома в Майами, что на 8.7% выше по сравнению с августом 2015 года. Это самый высокий показатель с августа 1994 года. Интересно, что в последние три месяца количество проданных домов превышает количество квартир, подобная ситуация не наблюдалась с 2003 года.

Средняя цена продажи дома в Майами в августе 2016 года выросла до 300 тысяч долларов, что на 14.5% выше, чем годом ранее. Впрочем, этот показатель все еще ниже рекордных уровней, отмеченных в 2006 году.

Средняя стоимость продажи квартир в Майами также возросла и составила 215 тысяч долларов. Это на 5.7% выше по сравнению с августом 2015 года.

Рынок недвижимости в графстве Бравард также продемонстрировал рост. Общее количество проданных объектов увеличилось на 7.8%, в то время как в июле данный показатель упал на 11%.

В августе в Браварде были проданы 1,658 домов, что на 8.7% выше по сравнению с августом 2015 года. Количество проданных квартир также увеличилось и составиало 1,522 объекта.

Средняя стоимость продажи дома в Браварде выросла на 5.9%, составив 325 тысяч долларов. В сегменте квартир и кондоминимумов рост цен составил 8.8%, средний объект в августе 2016 года продавался за 144,755 долларов.

Возвращаясь к продажам домов в Майами следует отметить, что основным драйвером роста продаж в настоящее время остаются объекты ценой от 300 до 400 тысяч долларов. В этом сегменте рост за последний год составил 50.3%. Значительная часть подобных сделок заключается без привлечения кредитных средств. Таким образом, недвижимость в Майами продолжает расти в цене прежде всего засчет относительно высокого спроса на дома.
По материалам: https://goo.gl/mtzVQQ