Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Недвижимость Майами снова в центре внимания инвесторов из Бразилии

На фоне серьезных экономических проблем в Бразилии все большее число обеспеченных жителей страны интересуется возможностями инвестирования в недвижимость в Майами.


Бразильские инвесторы в поисках альтернативы нестабильному рынку недвижимости в своей стране снова обращают внимание на Флориду в поисках возможностей для инвестирования и получения стабильного дохода в долларах.

Иметь второй дом в Майами уже достаточно давно стало обычным делом для обеспеченных бразильцев, однако теперь недвижимость в Майами стала интересовать их также и как способ инвестирования своих накоплений. В то время как в Бразилии на фоне экономического кризиса и роста безработицы средняя арендная плата за последний год снизилась на 5.2 процента, а выселение жильцов весьма осложнено местным законодательством, стоимость аренды квартир и домов в Майами в последние годы весьма стабильна. Кроме того, в США существует эффективная система борьбы с арендаторами, задерживающими выплаты.

Сочетание снижения стоимости аренды и инфляции на уровне около 9 процентов в год, доходность вложений в недвижимость в Бразилии с целью сдачи в аренду за последний год снизилась до 4.4% годовых. И это еще не предел. В то же время американский рынок аренды недвижимости демонстрирует завидную стабильность. Спрос на аренду в последнее десятилетие вырос за счет людей, потерявших свою недвижимость в результате кризиса, а также молодых людей, которые не стремятся к приобретению собственного жилья.

По данным майамской ассоциации риэлторов бразильцы оказались на третьем месте среди иностранцев, которые искали жилье в Южной Флориде в июне этого года, уступив лишь колумбийцам и венесуэльцам.

Южная Флорида уже давно пользуется популярностью среди инвесторов из Бразилии. В период экономического подъема местная элита активно скупала дорогие квартиры в Майами и пригородах. Теперь же бразильцы стремятся приобретать недвижимость в Майами, которая может принести стабильный доход в результате сдачи ее в аренду.
По материалам: http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-09-06/miami-real-estate-is-back-in-the-sights-of-brazilian-investors