Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Несмотря на снижение объемов продаж, недвижимость в Майами продолжает расти в цене

Цены на недвижимость в Майами все еще растут, однако объемы продаж продолжают снижаться.


В последние месяцы на рынке недвижимости Майами отмечается необычная ситуация. В то время как объемы продаж снижаются, цены на квартиры в дома в Майами демонстрируют тенденцию к росту. Как может продолжаться столь парадоксальная ситуация?

В мае 2016 года общий объем продаж объектов недвижимости в Майами снизился до 2,435, что на 10.4% ниже по сравнению с маем 2015 года. Снижение оказалось менее выраженным в сегменте домов (-7.2%) по сравнению с квартирами (-13.3%).

Основные причины подобного явления это высокий курс доллара к большинству мировых валют, что делает квартиры и дома в Майами менее доступными для иностранных покупателей, а также снижение интереса к недвижимости в Майами со стороны инвесторов, связанное с отсутствием на рынке по-настоящему выгодных вариантов и прежде всего квартир, продаваемых за долги. В то время как в мае 2015 года операции с подобными объектами составляли 25.1% от общего числа сделок с недвижимостью в Майами, в мае 2016 года этот показатель составил 18.9%.

Несмотря на все это, цены продолжают расти. Средняя стоимость дома в Майами выросла до 295 тысяч долларов, что соответствует увеличению на 4.6% за последний год. Средняя стоимость продажи квартир в Майами также немного возросла – на 2.5% за год до 214,250 долларов.

Эксперты утверждают, что подобная ситуация не уникальна. Изменения на рынке недвижимости происходят достаточно медленно, это не биржа, где изменение баланса между спросом и предложением немедленно отражается на цене. Продавцы недвижимости обычно готовы достаточно долго ждать подходящих предложений и им требуется время, чтобы принять новую ситуацию на рынке.

Тем не менее, специалисты рынка недвижимости Майами отмечают постепенное снижение запрашиваемых цен, которое особенно заметно в сегменте очень дорогого жилья. С января 2016 года стоимость 37% объектов недвижимости Майами, предлагаемых по цене свыше 1 миллиона долларов, была снижена продавцами.

В целом текущая ситуация указывает на то, что рынок домов в Майами останется под контролем продавцов, в то время как на рынке квартир покупатели будут иметь большее влияние.

Следует отметить, что снижение цен и продаж отмечаются преимущественно в сегменте фешенебельного жилья. В то же время в среднем сегменте спрос продолжает заметно превышать предложение. Так, продажи домов в Майами стоимостью от 200 до 600 тысяч долларов в мае 2016 года выросла на 5.9%.

Интересно, что в графстве Бравард, которое исторически в меньшей степени зависит от иностранных покупателей, ситуацию куда более благоприятная. Средняя стоимость продажи домов в мае выросла на 7.8% по сравнению с предыдущим годом, для квартир рост составил 7.4%. При этом объемы продаж также увеличились. В мае 2016 в Браварде были проданы 1,671 дом, что на 15 процентов выше по сравнению с апрелем 2016 года и на 9.5% по сравнению с маем 2015 года. Продажи квартир составили 1,570 объектов, что на 1.6% ниже, чем годом ранее, но на 9.5% выше, чем в апреле 2016 года.

Текущее соотношение между предложением и спросом на дома в графстве Бравард указывает на то, что в ближайшем будущем роста цен на недвижимость здесь не избежать.
По материалам: http://goo.gl/4RrlO3