Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Стоимость недвижимости в Майами в 2015 году выросла почти на 9 процентов

В большинстве районов города Майами в 2015 году отмечен существенный рост стоимости жилья.


Стоимость квартир и домов в Майами к началу 2016 года выросла на 8.6%. Около 5 миллиардов долларов, вложенных в строительство новых зданий, позволяют местным властям рассчитывать на дальнейший рост налоговых поступлений.

Во всех районах города отмечен рост облагаемой налогами стоимости недвижимости. В лидерах оказался Северный Майами Бич, где рост официальной стоимости жилья составил 16.6%. Последнее место занял район Вирджиния Гарденс, где недвижимость подорожала всего на 0.3%.

В Майами также продолжается строительный бум. В лидерах оказался Майами Бич, где а 2015 год были введены в строй жилые здания общей стоимостью 1.2 миллиарда долларов. За весь 2014 года аналогичный показатель составил лишь 270 миллионов. При этом собственно Майами отстал совсем немного – стоимость новых объектов в нем составила 1 миллиард долларов. В 2014 году данный показатель равнялся 490 миллионам долларов.

Рост общей стоимости недвижимости в Майами превысил прогноз, составлявший 6.5%. Рост объема собираемых городом налогов приведет к увеличению зарплат государственных служащих примерно на 4%.



Согласно последним оценкам общая налооблагаемая стоимость недвижимости в Майами на данный момент составляет 250 миллиардов долларов, что на 4 миллиарда больше, чем прежнее максимальное значение, достигнутое в 2008 году накануне кризиса. По сравнению с пиком кризиса в 2011 году стоимость недвижимости в Майами прибавила 63 миллиарда долларов. Данный рост отражает как увеличение цен, так и появление новых объектов недвижимости.

Следует отметить, что все эти показатели рассчитываются на 1 января каждого года и на данный момент они отстают от ситуации на рынке. В последние месяцы отмечается некоторый спад в продажах недвижимости в Майами. В первые три месяца 2016 года это снижение составило 8.9%.



Вот еще несколько интересных фактов, указанных в отчете:

▪ К началу 2016 года общая стоимость новых объектов в графстве Майами-Дэйд оценивалась в 5 миллиардов долларов. В начале 2015 года данный показатель составлял 2.8 миллиарда.

▪ По росту стоимости существующего жилья в лидерах оказался район Эль Портал с ростом на 13.8%. Второе место занял Норманди Шорс (12.3%), а третье – Бал Харбор (10.9%).

В целом ряде районов отмечено снижение объема недвижимости, что отражает разрушение существующих зданий с целью постройки новых. Подобный отрицательный баланс отмечен в районе Бал Харбор.
По материалам: http://goo.gl/8wHUj1