Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Майами занял седьмое место в мире среди городов с самой дорогой элитной недвижимостью

По данным отчета, подготовленного компанией Christie, по продажам элитной недвижимости в 2015 году Майами занял 7-е место среди крупнейших мировых центров.


По данным, опубликованным компанией Christie, за последний год Майами поднялся на две позиции в списке городов мира с самой дорогой элитной недвижимостью. Несмотря на это многие эксперты опасаются, что на фоне снижения продаж в этом сегменте, отмеченного в первой половине 2016 года, в следующем рейтинге позиция Майами может ухудшиться.

Первое место занял Лондон, за ним следуют Гонконг, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сингапур и Сидней. Майами опередил Сан-Франциско, Париж и Торонто. Как мы сообщали ранее, в 2013 и 2014 годах Майами находился на девятом месте, а в 2012 – на восьмом.

В отчете отмечается, что в 2015 году в Майами произошла рекордная сделка – продажа пентхауза в комплексе Faena за 55 миллионов долларов (изначально сообщалось о цене 60 миллионов), что благоприятно отразилось на положении Майами в рейтинге. Также авторы работы отмечают, что на фоне снижения спроса на элитную недвижимость в Майами во второй половине 2015 года и начале 2016 года позиция города в будущем может измениться в худшую сторону.

Следует отметить, что понятие «элитная недвижимость» используемое авторами отчета, определяется не абсолютной стоимостью объектов и различается в разных городах. Например, для Майами элитными считают дома стоимостью более 2 миллионов долларов, в то время как для Монако пороговым является цена 10 миллионов, для Лондона – 7 миллионов, а для Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Гонконга 5 миллионов.

По данным экспертов по рынку элитной недвижимости Майами снижение продаж и рост предложения в этом сегменте стали наблюдаться уже в августе 2015 года. В категории домов стоимостью более 1 миллиона долларов число предлагаемых к продаже объектов в Майами в период с апреля 2015 по апрель 2016 годов выросло на 46%. За тот же период число квартир в Майами, предлагаемых к продаже по цене свыше 1 миллиона долларов, увеличилось на 55%. При этом продажи домов и квартир в Майами в ценовой категории свыше 1 миллиона долларов в период с февраля по март этого года снизились по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 11% и 24%, соответственно.

Многие специалисты полагают, что потенциальные покупатели взяли паузу и ожидают стабилизации рынка с тем, чтобы не прогадать со своими приобретениями.
По материалам: http://goo.gl/V2qZE7