Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Элитные апартаменты оживляют деловой центр Майами

Все большее число девелоперов недвижимости в Майами переключают свой интерес с прибрежной полосы на центр города.


Строительство нового крупного объекта под названием Мировой Центр Майами (Miami Worldcenter) вносит существенные изменения в ситуацию в центре города. Этот проект, стоимость которого составляет около 2 миллиардов долларов, будет включать большое число квартир, ресторанов, гостиничных номеров, торговых и офисных помещений. В частности, в этом комплексе будут располагаться 450,000 квадратных футов торговых помещений, два отеля, конференц-центр. Работы над проектом, который является одним из крупнейших объектов такого рода в США, начались в марте. В первую очередь будет сдан крупный многоквартирный комплекс, в котором будут располагаться 513 квартир стоимостью от 1 миллиона долларов.

Многие эксперты считают, что сейчас не самый лучший период для продажи подобных квартир в Майами. Снижение цен на нефть и укрепление курса доллара оказывают существенное негативное влияние на возможности иностранных покупателей, который приобрели примерно 80% от уже проданных 250 квартир в этом комплексе.

Данный проект является попыткой вдохнуть новую жизнь в район Майами, который был обойден вниманием в период бума недвижимости. В период с 2005 по 2008 годы в деловом центре были построены около 18,000 квартир, однако большая часть этих зданий располагались в районе Брикел, находящемся недалеко от побережья. Однако сейчас ситуация меняется. В деловом центре за пределами Брикел уже запланированы 7,700 квартир, что увеличит предложение на рынке жилья в этом районе Майами в два раза.

В этом район еще не столь хорошо развит, в нем нет такого числа ресторанов и бутиков, как в Майами Бич или Брикел. Кроме того, он располагается достаточно далеко от океана, что снижает интерес многих потенциальных покупателей. Впрочем, это компенсируется относительно низкими ценами. На сегодняшний день средняя цена продажи квартир на вторичном рынке в этом районе составляет 457 долларов за квадратный фут (около 5000 долларов за квадратный метр). Это примерно на 50% ниже по сравнению с аналогичными объектами в Майами Бич.

Важные факты:

В феврале 2016 года число квартир в Майами, предлагаемых к продаже, выросло более чем на 16%

Стоимость аренды квартир в деловом центре с 2013 года растет в среднем на 5% в год

Более половины сделок по покупке квартир в деловом центре Майами заключаются без привлечения ипотеки, что в два раза больше среднего показателя по США

Услуги риэлторов составляют от 5 до 6% от стоимости проданного объекта, оплачивает их продавец

Что можно купить за … 1 миллион долларов – небольшую четырехкомнатную квартиру в районе Брикел, 5 миллионов долларов – пентхауз ч четырьмя спальнями в районе Саус Бич, 20 миллионов долларов – виллу с семью спальнями на берегу океана в Майами Бич
По материалам: https://goo.gl/4URgxQ