Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Майами выходит из тени

Анализ текущей ситуации на рынке недвижимости Майами от газеты New York Times.


Исторически Майами Бич, остров, расположенный примерно в 6 километрах от побережья Южной Флориды, был центром развития рынка недвижимости в регионе. Собственно же Майами значительно отставал от своего соседа и его центр по вечерам представлял собой весьма печальное зрелище: пустынные улицы заполненные бродягами, окруженные опасными жилыми районами, заселенными мигрантами. Девелоперы не интересовались этой частью города.

Первым районом, начавшим привлекать к себе внимание успешных людей, стал Брикел. Всего за несколько лет в даунтауне появились многочисленные жилые небоскребы с тысячами элитных квартир. Несколько позднее в центре Майами возник район дизайна, в котором расположились многочисленные галереи, бутики и рестораны.

В последние годы ситуация изменилась коренным образом. В центре Майами идет активное строительство новых жилых и коммерческих зданий. Фактически весь центр города превратился в одну большую стройплощадку. Большое число новых объектов создает возможности по приобретению недвижимости в Майами для представителей среднего класса, которому исторически не по карману было жилье в этом районе.

По данным, опубликованным в феврале 2016 года, в настоящее время в Майами запланированы или уже строятся 13,000 квартир. При этом цены на аренду квартир в даунтауне Майами в последние 3 года увеличивались в среднем на 5% в год.

Подобный строительный бум в первую очередь отражает рост числа рабочих мест в бизнесе и финансовом секторе города Майами. На фоне стабильного экономического роста в США город привлекает финансовые организации со всего мира и прежде всего из стран Южной Америки. Предполагается, что в ближайшие 5 лет в Майами появятся около 20 тысяч новых офисных рабочих мест, что потребует около 385,000 квадратных метров офисных помещений.

Значительная часть людей, которые будут работать на этих позициях, не захочет жить в пригороде. Это связано прежде всего с пробками, которые уже давно стали одной из крупнейших проблем города Майами. Эти люди постараются найти жилье в шаговой доступности от своей работы и эту потребность стремятся удовлетворить девелоперы.

Число людей, живущих в даунтауне Майами, удвоилось в период между 2000 и 2010 годами. По существующим оценкам этот показатель вырастет еще на 40% к 2019 году.

Впрочем, столь быстрый рост вызывает опасения у многих экспертов, которые полагают, что развитие инфраструктуры города Майами не успевает за ростом числа жителей. Они указывают на то, что развитие даунтауна не сопровождается соответствующими изменениями в транспортной сети города. Подобный дисбаланс в будущем может привести к транспортному коллапсу.
По материалам: http://goo.gl/lYgkrq