Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Стоимость аренды недвижимости в Майами увеличивается

Все большее число жителей Майами вынуждены выкладывать более половины своих доходов за возможность снять квартиру в Майами.


Многие арендаторы недвижимости в Майами и Майами Бич вынуждены искать новые варианты жилья для аренды, так как стоимость аренды в квартирах и домах, в которых они живут в настоящее время, постоянно растет. За последние пять лет средняя арендная плата в Майами Бич увеличилась примерно на 60%. При этом доходы жителей Южной Флориды увеличиваются значительно медленнее, что снижает доступность арендного жилья.

До кризиса рынка недвижимости в Майами, бушевавшего в период с 2007 по 2011 годы, арендаторы в трех графствах Южной Флориды в среднем тратили 28.5% своих доходов на аренду. По состоянию на конец 2015 года аналогичный показатель составил 43.8%. И это не предел – по оценкам экспертов в концу 2016 года арендаторы, живущие в Майами Бич будут тратить в среднем 56.9% своих доходов на жилье. В Форт Лодердейле этот показатель уже составляет 45%, а в Вест Палм Бич – 43%.

По последним данным среди крупных городов США Майами занимает третье место по недоступности аренды недвижимости. На первом месте оказался Лос-Анджелес, в котором арендаторы тратят на жилье в среднем 47.6%, за ним расположился Сан-Франциско, где этот показатель достиг 46.1%. Совсем немного Майами уступил Нью-Йорк с 41.4%.

Основной проблемой является то, что рост зарплат не успевает за ценами на аренду жилья. Более того, во многих районах Южной Флориды доходы жителей за последние годы снизились. Так, по данным национального статистического бюро США с 2009 года доходы жителей графства Бравард снизились на 0.3%, в Палм Бич падение составило 1.2%. В то же время в Майами средний доход жителей за тот же период вырос на 15.7% - с 37,226 до 43,099 долларов в год.

При этом стоимость аренды недвижимости в Майами росла куда более высокими темпами. Даже на фоне снижения стоимости продажи квартир и домов в Майами цены на аренду оставались высокими, так как многие люди, вынужденные покинуть свое жилье в связи с невозможностью продолжения выплат по кредиту, становились арендаторами, что парадоксальным образом повышало спрос.
По материалам: http://goo.gl/rhoflP