Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

В марте 2016 года рынок недвижимости Майами демонстрирует неоднозначные результаты

Цены на недвижимость в Майами в первом квартале 2016 года впервые за долгое время снизились.


Статистические данные по продажам домов и квартир в Майами в марте 2016 года указывают на то, что мрачные прогнозы экспертов на 2016 год начинают подтверждаться. По всей видимости очередной бум на рынке недвижимости в Майами близок к своему завершению и в и ближайшее время на нем стоит ожидать как минимум стагнации.

По итогам первого квартала 2016 года отмечено существенное снижение объемов продаж недвижимости в Майами и Майами Бич по сравнению с тем же периодом 2015 года.

Например, в районе Майами Бич, который включает все прибрежные районы начиная с Санни Айлс и заканчивая Фишер Айландом, общий объем продаж за год снизился на 21%. Средняя цена продажи также упала – с 437,750 долларов в первом квартале 2015 года до 408,750 долларов в первом квартале года текущего. Эти показатели включают продажи как домов, так и квартир.

При этом объем предложений на рынке недвижимости Майами Бич продолжает расти, что указывает на высокую вероятность дальнейшего снижения цен. В общей сложности объем предлагаемых к продаже квартир и домов вырос на 33% и на данный момент соответствует продажам в течение 21.5 месяцев. Средняя стоимость пребывания объекта на рынке подскочила с 53 до 97 дней.

В собственно Майами ситуация также далека от блестящей. В первом квартале 2016 года продажи снизились на 17.5% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Средняя цена продажи также упала с 404,020 до 393,343 долларов. Общий объем предложения на рынке недвижимости Майами в настоящее время соответствует продажам в течение 10.6 месяцев.

Следует отметить, что данное снижение ожидалось и крайне маловероятно, что спад превратится в обвал, подобный тому, который был отмечен в период 2007-2011 годов. Одним из симптомов того, что ситуация не должна развиваться по катастрофическому сценарию, является то, что девелоперы продолжают закладку новых объектов.

Причины текущего снижения вполне очевидны. На фоне укрепления доллара к большинству мировых валют недвижимость в Майами стала существенно менее доступной для иностранцев, традиционно играющих важную роль на этом рынке.

Любопытно, что в Бока Ратон ситуация куда более стабильная. Этот город традиционно привлекает обеспеченных американских пенсионеров, которые продолжают поддерживать стабильный спрос на недвижимость. Игрокам рынка недвижимости Майами стоит задуматься над тем, чтобы вернуться к проверенной годами стратегии привлечения именно этого контингента покупателей.
По материалам: http://goo.gl/jPPdpU