Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Рост цен на аренду недвижимости в Майами продолжается

Стоимость аренды недвижимости в Майами остается слишком высокой для большинства жителей города.


Согласно последним данным аренда недвижимости в Майами, которая уже давно сопряжена с существенными сложностями, становится все менее доступной. Основной причиной этого являются высокие цены на аренду домов и квартир. В графстве Бравард в феврале 2016 года средняя стоимость аренды составила 1,579 долларов, что на 8 процентов выше, чем годом ранее.

В графстве Палм Бич за последний год этот показатель также вырос на 8% и достиг 1,530 долларов. Наконец, в собственно Майами рост составил 6%, а средняя стоимость аренды оказалась равной 1,660 долларам.

По мнению большинства экспертов рынка недвижимости в Майами подобный рост не может продолжаться длительное время. Цены уже достаточно высоки и все большее число людей вынуждены отказываться от своих планов по переезду в Южную Флориду потому, что они не могут позволить себе снять здесь жилье.

При этом число простаивающих арендных квартир и домов в Майами остается на крайне низком уровне и не превышает 4%. В значительной степени именно нехватка жилья является причиной высоких цен на аренду недвижимости в Майами. В период финансового кризиса число новых объектов снизилось. В то же время многие люди были вынуждены отказаться от выплат по ипотеке, покинуть свое жилье и начать арендовать. В то же время в последние годы на фоне улучшения экономической ситуации Южная Флорида привлекает все большее число мигрантов из других районов США и из-за рубежа, что ведет к дальнейшему росту спроса на аренду недвижимости.

Все это является причиной того, что Южная Флорида оказалась на первом месте среди крупных регионов США по недоступности жилья. Доходы населения в графствах Майами-Дэйд, Бравард и Палм Бич одни из самых низких в США, а цены на аренду недвижимости чрезвычайно высоки. Например, по данным сайта Zumper.com по стоимости аренды квартиры или дома Майами занимает восьмое место среди крупных американских городов. Первое и второе место заняли Сан-Франциско и Нью-Йорк, соответственно.

Впрочем, в ближайшие несколько лет ожидается завершение работ над большим числом новых зданий в Майами и окрестностях, что вероятнее всего позволит нормализовать ситуацию на рынке аренды жилья.
По материалам: http://goo.gl/UzMN91