Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

В каком состоянии находится рынок недвижимости Майами в начале 2016 года?

Обзор текущей ситуации на рынке недвижимости Майами.


Несмотря на то, что большинство крупных девелоперов в Майами сохраняют оптимизм в отношении 2016 года и не ожидают снижения цен в обозримой перспективе, некоторые специалисты настроены менее позитивно. Они обращают внимание на то, что продажи квартир в последнее время снижаются, что к концу года может привести к небольшой рецессии.

Многие полагают, что рост цен продолжится в первой половине 2016 года, однако темпы роста будут прогрессивно замедляться. Во второй половине может наступить стабилизация цен, а возможно и небольшая их коррекция на фоне роста предложения и снижения спроса.

Другие настоены более оптимистично. Они считают, что отмечаемое в последнее время замедление продаж является вполне естественным явлением, приходящим на смену взрывному росту спроса на недвижимость в Майами, который был отмечен в последние 4 года. По их мнению, подобное замедление отражает здоровый баланс между спросом и предложением.

Существенные опасения у многих вызывает укрепление доллара по отношению к большинству мировых валют и прежде всего валют тех стран, жители которых традиционно активны на рынке недвижимости Майами. В то же время, многие эксперты полагают, что снижение числа покупателей из Южной Америки и Канады может быть компенсировано притоком новых клиентов из Европы и Азии, а также с Ближнего Востока.

Последние данные по продажам скорее подтверждают точку зрения пессимистов. В декабре 2015 года были проданы 14,770 квартир в Майами и прилегающих графствах. За этот же месяц в 2013 году новых хозяев нашли 17,142 квартиры, а в 2014 году – 16,409 квартир.

При этом на фоне замедления продаж число строящихся многоквартирных домов продолжает расти. В настоящее время к востоку от трассы I-95 ведется работа над 74 зданиями, в которых будут располагаться в общей сложности 10,148 квартир. Еще 65 зданий с 9,131 квартирой запланированы, однако работы еще не начались.

При этом следует отметить, что продажи квартир в Майами в новых зданиях существенно зависят от иностранных покупателей, так как получить ипотеку для покупки таких квартир крайне сложно. Как следствие, основу спроса на такие квартиры составляют именно иностранцы, готовые заплатить сразу всю сумму, а не американцы, обычно использующие ипотеку. Подобное сочетание роста предложения и уменьшения спроса является весьма настораживающим.
По материалам: http://goo.gl/rJUbz7