Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Казначейство США заинтересовалось сделками с недвижимостью в Майами и Нью-Йорке

Покупателям элитной недвижимости в Майами станет труднее сохранять анонимность.


Казначейство США объявило, что в ближайшее время начнет проверки покупателей фешенебельной недвижимости в Майами и Нью-Йорке, которые выплачивают всю сумму при покупке (то есть не прибегают к ипотеке).

В прошлом подобные покупатели могли сохранять анонимность. Теперь ситуация меняется.

На данный момент один из двух домов в Майами покупают без использования ипотеки. Для США это чрезвычайно высокий показатель. Значительная часть подобных сделок заключается законопослушными гражданами, однако уже давно ходят слухи, что нередко значительные суммы за недвижимость в Майами выкладывают бандиты и прежде всего наркодилеры, которые пытаются подобным образом «отмыть» свои накопления.

Рынок недвижимости в Майами вообще достаточно необычен. В то время как пентхаузы стоимостью миллион и более долларов продаются здесь сотнями ежегодно, большинство жителей города, получающих около 50 тысяч долларов в год, может лишь мечтать о подобных суммах. При этом большинство фешенебельных квартир и домов в Майами приобретаются без привлечения ипотеки.

Специалисты давно обращали внимание на этот факт. Теперь на него обратили внимание и власти. Казначейство США выступило с заявлением о том, что теперь все покупатели дорогой недвижимости в Майами и Нью-Йорке будут обязаны раскрывать свою личность.

Многие покупатели используют фирмы-прокладки для покупки недвижимости в Майами. Например, недавно был продан особняк стоимостью 47 миллионов долларов, расположенный в Ки Бискейне. Покупателем является компания под названием Boca Breeze. Истинный владелец объекта неизвестен.

Все понимают, что подобные компании используются покупателями для сокрытия своих данных. В значительном числе случаев так ведут себя выходцы из стран Южной Америки и вообще иностранцы, которые не хотят, чтобы об их приобретениях стало известно на родине. Например, для российских политиков обладание недвижимостью в Майами может иметь весьма серьезные последствия, что было продемонстрировано случаях с депутатами госдумы.

Теперь компании, предоставляющие услуги по страхованию сделок, будут обязаны сообщать имена истинных покупателей недвижимости. Это правило будет применяться ко всем сделкам стоимостью более миллиона долларов, которые заключены без привлечения ипотеки и в которых участвуют юридические лица. При этом покупателем будет считаться любой человек, обладающий не менее чем 25% объекта.

Действие изменений начнется с марта. Эксперты разделяются в оценках возможных последствий подобных шагов. Некоторые полагают, что ситуация на рынке элитной недвижимости в Майами может претерпеть серьезные изменения, и многие иностранные инвесторы потеряют желание приобретать дома и квартиры в этом городе. Другие же считают, что подобные меры несколько запоздали. Кроме того, эти изменения пока что носят временный характер и будут действовать до конца августа. Однако казначейство в дальнейшем может их продлить.
По материалам: http://goo.gl/GLjDuv