Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Преображение Форт Лодердейла

За последние годы в городе Форт Лодердейл произошли значительные изменения.


Ещё совсем недавно, в 1980-х годах, Форт Лодердейл был недорогим курортным городком, находящимся в тени своего знаменитого соседа, Майами. В те годы сюда приезжали туристы, которые не могли себе позволить жить на Саус Бич или Ки Бискейн.

За последние три десятилетия многое поменялось. Сейчас в Форт Лодердейле один за другим возникают новые фешенебельные отели. Например, в 2016 году планируется завершение работ над Хилтоном вместимостью 290 номеров, а также отелем сети Four Seasons, где продаются квартиры по цене до 14 миллионов долларов. Подобные проекты привлекают в Форт Лодердейл все большее число обеспеченных людей из США и из-за рубежа.

В значительной степени это является следствием того, что цены на недвижимость в Майами достигли столь высокого уровня, что многие обеспеченные люди, стремящиеся обосноваться в Южной Флориде, уже не могут получить за свои деньги достаточный комфорт. То же самое относится и к туристам, для многих из которых цены на отели в Майами оказываются слишком высокими.

Стоимость земли в Майами также чрезвычайно высока. Все это заставляет девелоперов искать варианты в городах, расположенных к северу от Майами. Форт Лодердейл обладает прекрасными пляжами и здесь еще много относительно старых зданий, которые могут быть снесены с целью постройки нового жилья.

На данный момент в городе идет работа над объектами недвижимости общей стоимостью 1.5 миллиарда долларов. Среди наиболее интересных объектов следует указать отель Melia Costa Hollywood, в котором будут располагаться 304 номера, а также гостиницу Element, которая относится к бренду Westin Hotel.

Цены в подобных зданиях заметно ниже по сравнению с аналогичными по классу объектами в Майами. Например, стоимость квадратного фута в квартирах, расположенных в комплексе Four Seasons составляет 1,500 долларов, что на 40% ниже по сравнению с ценами в отеле того же бренда, расположенном в Майами Бич.

Существенную поддержку местному туризму оказывает развитие аэропорта в Форт Лодердейл. Недавно были завершены работы над расширением этого транспортного узла, которые обошлись в 2.3 миллиарда долларов. В результате этого пропускная способность аэропорта существенно выросла, здесь появились рейсы из крупных Европейских и Южноамериканских городов, включая Картахену и Сан-Пауло.

С 1960-х Форт Лодердейл был известен как место студенческого отдыха, который обычно сопровождался распитием спиртных напитков и безудержным весельем. Хотя это приносило немалый доход местным барам и отелям, это также отражалось на репутации города, а также создавало немало проблем для местной полиции.

С 1980-х местные власти стали ужесточать законодательство в области употребления алкоголя. Публичное распитие спиртных напитков было запрещено, также были ограничены массовые гуляния. В то же время, город рекламировал себя в странах Латинской Америки и Европы, что позволило привлечь обеспеченных туристов.

Теперь это обеспечивает развитие города. На сегодняшний день занятость отелей в Форт Лодердейл составляет 78%, что является рекордным уровнем в истории наблюдений. Аналитики ожидают дальнейший рост этого показателя в ближайшие годы.
По материалам: http://goo.gl/kt44h7