Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Шесть причин для покупки дома в 2016 году

Список основных преимуществ покупки дома в США в 2016 году.


По мнению многих экспертов сейчас наступает по-настоящему удачный период для того, чтобы покупать недвижимость в Майами и других городах США. Вот шесть основных причин для этого.

Причина первая. Ставки по ипотеке находятся на рекордно низком уровне.



Хотя в ближайшее время можно ожидать некоторого повышения ставок по ипотеке, на сегодняшний день они находятся на самом низком уровне в истории. Годовой процент по 30-летней ипотеке на данный момент находится в районе 4%.

Эксперты рынка напоминают, что в 1980-х годовой процент по подобной ипотеке достигал 18.5%. Вполне вероятно, что столь низкие ставки по ипотеке никогда больше не повторятся. Соответственно, покупая дом или квартиру сейчас, Вы экономите тысячи долларов на будущих выплатах.

Причина вторая. Стоимость аренды растет.



Еще одной причиной, по которой обладатели недвижимости имеют столь важное преимущество, это то, что цены на аренду квартир и домов постоянно растут. На 20 из 35 крупнейших рынков недвижимости США в 2015 году стоимость аренды недвижимости росла быстрее, чем стоимость покупки недвижимости. По данным сайта rent.com в 2015 году 88% арендодателей повысили стоимость аренды своих объектов. В 2016 году ожидается рост средней стоимости аренды недвижимости в США примерно на 8%.

В большинстве крупных городов США стоимость аренды недвижимости сопоставима с выплатами по ипотеке, а иногда и превышает их. При этом выплата ипотеки в отличие от арендной платы приближает Вас к обладанию недвижимостью. Особенно сложной является ситуация в Майами, где стоимость аренды квартир и домов является одной из самых высоких в США.

Причина третья. Цены на недвижимость стабилизируются.



Впервые за многие годы рост цен на недвижимость в США стал замедляться, что указывает на достижение рынком равновесия. Все это позволяет покупателям не торопясь находить для себя подходящие варианты. Недвижимость в Майами, стоимость которой росла быстрыми темпами в течение последних четырех лет, также демонстрирует признаки стабилизации.

Причина четвертая. Исходные выплаты остаются на приемлемом уровне.



Вероятно наиболее важной причиной, мешающей арендаторам жилья приобрести собственную недвижимость, является сложность в накоплении финансовых ресурсов, достаточных для первого платежа. Однако благодаря целому ряду федеральных программ, в настоящий момент эта сумма может быть достаточно скромной. Например, новая программа агентств Fannie Mae и Freddie Mac позволяет людям с кредитным рейтингом более 620 платить лишь 3% стоимости недвижимости при заключении сделки о ее приобретении.

Причина пятая. Страховки по ипотеке остаются достаточно выгодными.



Если Вы решите заплатить менее 20% от стоимости недвижимости при ее покупке, Вам потребуется страховка по ипотеке на тот случай, что Вы не сможете продолжать платежи. Одним из способов избежать этого является получение кредита от Federal Housing Administration, государственного агентства по страхованию ипотеки. Воспользоваться услугами этого агентства могут люди с кредитным рейтингом более 580. При этом стоимость подобного кредита может составлять от 1.35 до 0.85% от баланса по ипотеке.

Причина шестая. Приобретение недвижимости позволяет сэкономить на налогах.



Налоговое законодательство стимулирует приобретение недвижимости, поэтому покупка квартиры или дома позволяют существенно сэкономить на налогах. Например, если Ваша ипотека не превышает 1 миллиона долларов, Вы можете вычитать выплаты по ней из налогооблагаемой базы. Кроме того, возможно также вычитание и других расходов, связанных с владением недвижимостью, а также собственно налогов на недвижимость.
По материалам: http://goo.gl/rzAoIy