Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Прогноз на 2016 год: «пузыря» на рынке недвижимости Флориды не будет, ожидается умеренное повышение цен

Прогнозы экспертов рынка недвижимости Майами на 2016 год.


В 2015 году рост цен на недвижимость в Майами несколько замедлился. В графствах Бравард и Палм Бич в течение 2015 года рост цен составлял от 3 до 9 процентов годовых, в то время как в 2013 и 2014 годах этот показатель превышал 20%. Тем не менее, специалисты полагают, что текущие цены оправданы и снижения ожидать не стоит.

Отмечаемый в последнее время рост цен на недвижимость соответствует увеличению доходов жителей Южной Флориды, что является положительным признаком. Большинство специалистов полагают, что худшим сценарием на 2016 год является сохранение цен на текущем уровне, в то время как в качестве основного варианта развития событий предлагается рост в пределах 5 процентов.

Вот еще три прогноза на 2016 год:

На рынке появится больше домов. Год назад специалисты уже давали подобный прогноз, однако он не оправдался. Покупатели в настоящее время разочарованы недостатком вариантов, особенно если говорить о ценовой категории менее 500 тысяч долларов. При этом продавцы не стремились выставлять свои дома на рынок из-за опасений о том, смогут ли они найти для себя новый вариант жилья.

Однако сейчас все большее количество инвесторов, купивших недвижимость в Майами в период кризиса, готовы продавать объекты, таким образом, фиксируя прибыль. Что касается квартир, то на этом рынке ожидается появление большого числа новых вариантов по мере того, как будет завершена работа над новыми зданиями. Рост предложения должен стабилизировать цены и сделать рынок более сбалансированным.

Повышение базовой ставки рефинансирования не отразится на продажах домов. В декабре 2015 года Федеральная Резервная Система объявила о повышение базовой ставки. Хотя это и окажет влияние на ставки по кредитам, прямого действия на фиксированные выплаты по ипотеке это не окажет. Кроме того, подобное повышение давно ожидалось рынком, а текущая ставка рефинансирования продолжает оставаться крайне низкой. Незначительное повышение ипотечных ставок не должно отпугнуть покупателей.

Арендаторы жилья продолжат оставаться в достаточно тяжелом положении. В последние годы в Майами и Южной Флориде отмечается дефицит арендного жилья, что позволяет арендодателям контролировать рынок. Хотя в ближайшее время ожидается появление на рынке большого числа новых объектов, большая их часть относится к элитному сегменту, так что арендаторы со средними доходами продолжат оставаться в незавидном положении. Эксперты советуют подобным людям постараться купить собственную квартиру или дом в Майами как можно быстрее.
По материалам: http://goo.gl/Db3z0h