Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Слабость канадского доллара отражается на рынке недвижимости США

Как снижение курса канадского доллара к американскому доллару отражается на интересе канадцев к американской недвижимости?


Для канадцев, интересующихся приобретением недвижимости в США, настали сложные времена. Весь последний год курс канадского доллара к доллару американскому постоянно снижался, что в сочетании с ростом цен на недвижимость в США сделало последнюю значительно менее доступной для большинства канадских покупателей. За 2015 год канадский доллар подешевел в отношении своего американского собрата примерно на 10%.

В период с марта 2014 года по март 2015 года китайские покупатели недвижимости в США впервые обогнали канадцев по общему числу приобретенных объектов. За это время 16% квартир и домов, приобретенных иностранцами, были куплены китайцами и лишь 14% - канадцами. В 2013 году последний показатель составлял 23%.

Наиболее заметное снижение отмечено в сегменте недорого жилья. Канадцы традиционно приобретали небольшие дома и квартиры в таких городах, как Майами, Орландо, Форт Лодердейл и Хонолулу в качестве инвестиций. Большое число подобных сделок было заключено в период кризиса, когда канадский доллар был силен, а цены на недвижимость в Майами снизились. Теперь же многие канадцы предпочитают продавать.

В то же время, рынок более дорогой недвижимости пострадал в меньшей степени. По данным из трех наиболее популярных у канадцев штатов – Флориды, Калифорнии и Аризоны канадцы продолжают покупать дорогостоящие квартиры и дома в сегменте свыше 1 миллиона долларов.

Существование подобных тенденций подтверждается и данными сайта realtor.com, согласно которым в течение текущего года пользователи из Канады реже искали недорогие квартиры и дома в США, однако проявляли заметно больший интерес к дорогостоящей недвижимости. Это нашло свое отражение и в географии поисков – канадцы чаще просматривали объявления о продаже квартир и домов в Нью-Йорке, Массачусетсе и на Гаваях где цены достаточно высоки и реже – в Детройте, Холливуде (Флорида) и Монтане, где цены ниже.
По материалам: http://goo.gl/3GrG3N