Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Майами является самым дорогим городом США с точки зрения стоимости аренды недвижимости

Рост цен на аренду недвижимости создает все большие сложности жителям Майами.


Согласно данным исследования, проведенного сайтом Apartment List, два из трех арендаторов недвижимости Майами тратят 30 и более процентов своего дохода на свое жилье. А один из трех арендаторов вынужден отдавать более половины своих доходов за возможность снимать квартиру или дом в Майами. Эти показатели являются самыми высокими в США. Ни в одном другом городе Америки финансовая нагрузка на арендаторов жилья не является столь высокой.

Причем дело не столько в ценах на аренду недвижимости, которые в Майами ниже по сравнению со многими другими крупными американскими городами, такими как Нью-Йорк, Сан-Франциско или Бостон, сколько в относительно низких зарплатах жителей города. При этом продолжающийся рост цен на недвижимость в Майами делает приобретение собственной квартиры или дома недоступным для большинства горожан.

Средний арендатор в Майами зарабатывает 26,500 долларов в год и при этом тратит на аренду жилья 11,800 долларов, что составляет 44% от его дохода. По мнению экспертов, для сохранения финансовой стабильности следует тратить на жилье не более трети своих доходов.

Девелоперы в Южной Флориде нацелены, прежде всего, на постройку элитного жилья, которое приобретают иностранцы и жители других регионов США. При этом страдает строительство доступного жилья, которое не приносит столь же высоких прибылей. Список других городов, жители которых страдают от высоких цен на жилье, включает Детройт (65% арендаторов тратят слишком большую часть своих доходов на аренду), Канзас (63%), Форт Лодердейл (62%) и Лос-Анджелес (62%).

На данный момент около 43 миллионов американских семей арендуют жилье, это больше, чем когда-либо ранее. При этом за последние 50 лет отмечен постоянный рост расходов на аренду. Если в 1960 году лишь 24% арендаторов тратили на жилье более 30% своих доходов, в 2000 году этот показатель вырос до 38%, а теперь составляет 52%. Лишь в двух штатах этот показатель не превышает 40%.

Наиболее высокие показатели отмечены во Флориде, на Гавайях и в Калифорнии, где 57% и более арендаторов тратят более 30% своих доходов на жилье, а около 30% арендаторов расстаются с половиной своей зарплаты, чтобы заплатить за квартиру или дом. Относительно благоприятная ситуация отмечается в штатах, не находящихся на побережье. Например, менее 40% арендаторов тратят более 30% своих доходов на жилье в Южной и Северной Дакоте.

Интересно, что в целом ряде городов, отмечен неожиданно низкий уровень обремененности арендаторов ценами на жилье. Например, среди 50 крупных городов США Сан-Франциско оказался на первом месте по доступности аренды. Это стало результатом высокого уровня зарплат в городе, а также усилий местных властей по развитию сектора доступного жилья. Близкие показатели отмечены и в нескольких других крупных городах, например, в Сиэтле, Далласе, Остине, Хьюстоне и Денвере. В этих местах менее половины арендаторов вынуждены тратить 30 и более процентов своих доходов на жилье.
По материалам: http://goo.gl/0QbZPR