Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Последние тенденции рынка недвижимости Майами от Нью-Йорк Пост

Обзор последних новостей рынка недвижимости Майами от газеты New York Post.


Расцвет Винвуда

В самом активно развивающемся район Майами, Винвуд, в котором уже располагаются более 70 картинных галерей и всемирно извсетных муралов и граффити, наконец-то начинают появляться жители. Администрация города Майами не так давно разрешила строительство небольших жилых домов в этом районе, и здесь активно ведутся работы над целым рядом зданий. Недавно был даже установлен рекорд – пенхауз на 11 этаже одной из новостроек продан за 1 миллион долларов.

В течение ближайших 3-5 лет в Винвуде планируется завершение работы над примерно 2000 квартир. Интересно, что мэрия не разрешает строительство домов с более чем 12 этажами, чтобы сохранить уникальный внешний облик Винвуда, который резко выделяет его среди других районов Майами, таких как Брикел.

Приток покупателей из Китая

На фоне снижения спроса на недвижимость в Майами со стороны покупателей из Южной Америки девелоперы и риэлторы с надеждой смотрят на жителей Китая, как потенциальных покупателей элитного жилья. Например, в рамках крупного арт-шоу, которое продолжается в настоящее время в Майами, в город приехали многочисленные китайские миллионеры, которых наряду с искусством может быть интересной и местная недвижимость. В то же время, риэлторы из Майами активно путешествуют по Китаю, предлагая там квартиры в самых престижных зданиях.

В 2014 году китайцы купили 2% квартир и домов в Майами, приобретенных иностранцами. Для Флориды в целом этот показатель составил 4%. Официальные данные за 2015 год недоступны, однако многие девелоперы отмечают, что покупатели из Поднебесной уже составляют значительную часть их клиентов.

Рост интереса к недвижимости в Форт-Лодердейл

Форт-Лодердейл долгие годы находится в тени своего соседа, Майами. Однако в последнее время на фоне роста цен на недвижимость в Южной Флориде все большее число иностранных покупателей обращает свое внимание на графство Бравард. Цены здесь заметно ниже, а климат и пляжи ничем не уступают майамским. В элитных домах на берегу океана квартиры продаются по ценам на 30-40% ниже таковых в аналогичных по качеству и расположению домах в Майами и Майами Бич.

Целый ряд девеперов сообщают об успешных продажах квартир в Форт Лодердейл, находящихся в ценовом диапазоне от 1.5 до 10 миллионов долларов. Особенностью Форт Лодердейла является то, что многие многоквартирные дома здесь объединены с гостиницами, то есть часть здания является отелем, а в другой части квартиры продаются. Примером подобного объекта является новый отель Four Seasons, работы над которым уже ведутся. В здании будут располагаться 86 квартир, большая часть из которых уже проданы. Цены на квартиры в этом доме начинаются с 2.5 миллионов долларов.

Покупатели недвижимости становятся все более требовательными

Прошли те времена, когда отсутствие снега зимой было достаточной причиной для привлечения покупателей недвижимости в Майами. Теперь люди приезжают сюда в поисках комфорта и самых современных удобств. Девелоперы чутко реагируют на этот тренд и предлагают покупателям самые разнообразные идеи.

Например, в здании Turnberry Ocean Club есть два финтнес центра, спа с гидротерапией, а также салон педикюра. В другом строящемся в настоящее время здании, Sky Club, состоящем из двух соединенных между собой 60-этажных башен, будут располагаться ресторан, зал для курения сигар и винный погреб с комнатой для дегустации.

Другие здания предлагают своим клиентам катки, боулинг, площадки для игры в футбол, теннис и другие виды спорта. А в знаменитой Porsche Design Tower, есть несколько квартир с гаражами, в которых можно припарковать от четырех до девяти автомобилей, а также с барами и бильярдными столами.
По материалам: http://goo.gl/RWZYpr