Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Рост цен на недвижимость в Майами продолжается на протяжении четырех лет подряд

Стоимость квартир и домов в Майами последовательно увеличивается в течение уже 48 месяцев подряд.


Согласно данным ассоциации риэлторов Майами в октябре 2015 года вновь отмечены положительные тенденции: объекты продаются быстрее, по ценам, близким к исходно запрашиваемым, а сами цены вновь возросли.

Таким образом на данный момент рост средней стоимости домов и квартир в Майами продолжается на протяжении уже более чем четырех лет подряд. При этом, текущий уровень цен соответствует примерно 2004 году.

Средняя цена продажи домов в Майами в настоящее время составляет 95.6% от исходно запрашиваемой. Другими словами, большинство хозяев снижает цену не более чем на 5%. Кроме того, длительность нахождения домов на рынке также снизилась и составила 40 дней, что на 3 дня меньше, чем год назад.

Средняя длительность нахождения на рынке квартир выросла на 1 день и составила 59 дней. При этом квартиры продаются в среднем по цене, составляющей 93.8% от исходной.

Эти данные показывают, что число желающих купить дом в Майами продолжает расти, в то время как спрос на квартиры и таунхаузы стабилизировался.

В общей сложности 51.5% сделок с недвижимостью в Майами, заключенных в октябре, были проведены без привлечения ипотеки, что более чем в два раза превышает средний показатель по США. В октябре 2014 года подобных сделок было 55.8%. Значительно чаще (64.1% случаев) без ипотеки приобретают квартиры в Майами. Для домов этот показатель составляет лишь 36.1%.

Число объектов недвижимости, продаваемых банками, продолжает снижаться. В октябре 2014 года этот показатель снизился до 23.7%, годом ранее он составлял 34.9%. В целом по США лишь 6% объектов недвижимости продаются подобным образом.

За последние четыре года в прибрежной зоне Майами закончена работа над 33 многоквартирными домами, в которых располагаются в общей сложности 3,149 квартир. В настоящее время работа продолжается над 77 зданиями с 10,097 квартирами. При этом продаются квартиры в 119 зданиях (законченных и незаконченных), в которых в общей сложности располагаются 17,199 квартир. Согласно официальным данным 71% этих квартир уже проданы, при этом минимальная стоимость квадратного фута в них в октябре 2015 года составила 949 долларов.
По материалам: http://goo.gl/0LbefF