Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Сейчас хорошее время для того, чтобы быть арендодателем в Майами

Рост цен на аренду недвижимости в Майами делает все более привлекательным приобретение квартир и домов в целью последующей сдачи их внаем.


Многие жители Флориды вкладывают свободные денежные средства в покупку арендных квартир. Подобное вложение сопряжено с относительно небольшим риском и обладает неплохой ликвидностью. Кроме того, в настоящее время сдача недвижимости в Майами в аренду также приносит хозяевам вполне достойный доход.

В период снижения цен на рынке недвижимости стратегия приобретения домов с целью их последующего ремонта и перепродажи приносила неплохие прибыли многим инвесторам. Подобная модель остается вполне жизнеспособной, однако все больше инвесторов вместо перепродажи предпочитают сдавать недвижимость в аренду.

Перепродажа дома в среднем приносит около 15% от его стоимости, однако, это однократный доход. Чтобы продолжить зарабатывать деньги необходимо постоянно находить новые подходящие объекты, а это становится все более сложным по мере того, как рынок недвижимости восстанавливается. В то же время инвестор, покупающий дом с целью сдачи в наем получает долгосрочный доход, который в большинстве случаев находится в пределах от 6% до 9% годовых. В Южной Флориде нет недостатка арендаторов, так как многие люди, приезжающие в город, не хотят или не могут приобрести здесь недвижимость и предпочитают снять квартиру или дом в Майами.

Кроме того, если инвестору удалось купить дом в Майами по разумной цене, его будущий доход также будет включать и прирост стоимости его собственности. Это похоже на обладание акциями, которые растут в цене и приносят дивиденды.

В графствах Палм Бич, Бравард и Майами-Дэйд 31% домов, квартир и таунхаузов принадлежит людям, которые в них не проживают. Больше подобных объектов недвижимости лишь в двух крупных регионах США: Лас-Вегасе (40%) и Орландо (33%).

Средняя стоимость аренды дома в Южной Флориде в настоящее время составляет 1,810 долларов, что на 2% выше, чем год назад и на 18% выше, чем в сентябре 2011 года. Соответственно, при правильном подходе, получать от сдачи дома в наем около 5-8% годовых не слишком сложно.

Впрочем, чтобы быть успешным в этом бизнесе необходимо также находить объекты по низкой цене. По мнению специалистов, следует приобретать дома, стоимость которых (после того, как к ней добавлены все необходимые ремонтные работы) составляет не более чем 65% от рыночной. Например, если после ремонта стоимость дома составит 150 тысяч долларов, опытный инвестор не заплатит за него более, чем 87,500 долларов. Основным источником подобных объектов является рынок квартир и домов, изъятых банками за отказ от выплат по ипотеке.

Естественно, что на фоне роста цен на дома, найти объекты, подходящие под подобные критерии, все сложнее.
По материалам: http://goo.gl/OdxKIG