Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Продажи домов в США растут, но количество людей, приобретающих жилье в первый раз, падает

Основные результаты ежегодного обзора рынка недвижимости в США, опубликованного Национальной Ассоциацией Риэлторов.


Процентная доля покупателей, которые приобретают первое в своей жизни жилье, снижается третий год подряд и достигла самого низкого уровня за последние три десятилетия, - говорится в ежегодном обзоре, опубликованном Национальной Ассоциацией Риэлторов (NAR).

В целом, продажи жилья выросли, но всплеск был обусловлен покупателями-инвесторами с высокими доходами. Опрос также показал, что почти 90 процентов покупателей и продавцов работали с агентом по недвижимости, чтобы купить или продать дом. А доля продавцов и покупателей, которые не пользуются услугами лицензированных агентов по недвижимости, сократилась до самого низкого уровня в истории наблюдений.

Согласно опросу этого года, доля покупателей первого собственного дома снизилась до 32 процентов (33 процентов год назад) – один из самых низких показателей с момента начала проведения опроса (1981). Самый низкий показатель был в 1987 году - 30 процентов. Исторически сложилось так, что покупатели первого жилья составляют почти 40 процентов покупателей на рынке жилой недвижимости. Национальная Ассоциация Риелторов (NAR) выделяет тот факт, что за последние 20 лет процент новых покупателей почти никогда не опускался ниже 40%, поэтому нынешнее снижение привлекает внимание.

Обозреватели рынка недвижимости полагают, что существует несколько причин, из-за которых покупатели первого собственного дома должны были бы выйти на рынок – устойчиво низкие процентные ставки по ипотечным кредитам, хорошие перспективы на рынке труда для молодых людей, получивших высшее образование, и тот факт, что арендные ставки становятся все более высокими во многих регионах. Специалисты указывают так же на то, что для молодых покупателей существует и немало препятствий. Повышение арендных ставок и рост цен лишает их возможности собрать первый платеж, необходимый для заключения сделки. Некоторым молодым покупателям по-прежнему трудно получить ипотечный кредит. Кроме того, в некоторых районах США, прежде всего в крупных городах, таких как Нью-Йорк и Майами, имеет место нехватка жилья в средней ценовой категории.

Другой причиной нежелания и неспособности молодых людей выходить на рынок недвижимости являются студенческие долги. Данные опроса отмечают, что выплата студенческих займов откладывает выход покупателей на рынок недвижимости в среднем на три года.

По данным Национальной Ассоциации Риэлторов США доля семейных пар среди покупателей первого дома в 2015 году достигла 67 процентов (в прошлом году этот показатель составлял 65%). Доля незамужних покупателей-женцин снизилась с 16 процентов до 15 процентов, а доля неженатых покупателей-мужчин осталась на уровне 9 процентов.

В данный момент средний возраст покупателя-новичка в Америке составляет 31 год и остается без изменений в течение последних трёх лет. Средний годовой доход этой категории покупателей составляет $69,400 ($68,300 в 2014 году). Средний покупатель первого дома приобретает жильё площадью 1,620 квадратных футов (1,570 в 2014 году) стоимостью $170,000. Средний возраст покупателей второго дома – 53 года, их средний годовой доход $98,700 ($95,000 в 2014 году). Покупатели со стажем приобретают недвижимость средней площадью 2,020 квадратных футов стоимостью стоимостью $246,400.

Согласно прогнозам Национальной Ассоциации Риэлторов, в ближайшие пять лет средний возраст покупателей в Соединенных Штатах Америки должен будет увеличиться ещё на 1-1,5 года. Результаты исследования организации показывают, что для 64% покупателей-новичков основной причиной покупки недвижимости является желание иметь свой собственный дом. Год назад этот показатель составлял 53%. Чуть более 40 процентов отмечают, что жилье – более удачная инвестиция по сравнению с акциями. Большенство покупателей (80 процентов) считают, что недвижимость – это хорошее капиталовложение.

Подавляющее большенство покупателей (86 процентов против 88 процентов в 2014 году) пр-прежнему приобретали недвижимость с привлечением ипотечного кредита. Для покупателей первого дома средний первоначальный взнос составляет около 6 процентов, а для покупателей, которые приобретают жильё повторно - до 14 процентов. Почти половина (45 процентов) покупателей-новичков говорят, что оформление ипотечного кредита было связано с гораздо большими трудностями, чем они ожидали.

Девяносто один процент всех покупателей выбрали ипотеку с фиксированными процентными ставками. 23 процента молодых покупателей получили финансирование через государственную программу (FHA) с низкими первоначальными взносами. 11 процентов получили ипотечный кредит по программе для ветеранов без первоначальных взносов. Часть покупателей первого дома для оплаты первого взноса использовали собственные сбережения, подарки от друзей и родственников, доходы от продажи акций и других ценных бумаг.

Сорок два процента покупателей недвижимости всех возрастов начинают свой поиск в Интернете. Но, так как агенты по недвижимости являются практически неотъемлемой частью процесса поиска и оформления сделок на рынке недвижимости, 88 процентов покупателей, искаших дома онлайн, приобретали жильё с помощью лицензированных риэлторов. Риэлтор это тот человек, который представляет интересы своего клиента, торгуется с продавцом и сопровождает сделку до самого конца — момента получения ключей от собственности.

В настоящее время поиск подходящего дома занимает в среднем примерно 10 недель. В период с 2009 до 2013 года этот процесс занимал 12 недель. Отдельный дом для одной семьи по-прежнему является наиболее распространенным типом приобретаемых объектов недвижимости (83 процента), в то время как сделки по преиобретению таунхаусов остались без изменений по сравнению с прошлым годом (7 процентов).

Согласно опросу этого года чуть больше покупателей приобрели дома в пригороде (52 процента, в прошлом году 50 процентов), 20 процентов купили недвижимость в маленьких городах, 13 процентов в сельской местности, 2 процента в курортной зоне, 14 процентов в больших городах. Восемьдесят девять процентов продавцов продали свою недвижимость с помощью риэлторов. Хотя Интернет и цифровые технологии создали несколько каналов, чтобы выставить дома на рынок, большинство продавцов предпочитают работать с агентами по недвижимости.

В этом году средний возраст продавца – 54 года (в 2014 году – тоже 54 года, в 2010 году – 49 лет), средний семейный годовой доход продавцов - $104,100 ($96,700 в 2014). В этом году, только 14 процентов продавцов заявили, что они хотели продать, но не могли, потому что их дома стоят меньше, чем их долг по ипотеке ( 17 процентов год назад).

Средняя прибыль продавцов недвижимости составила $40,000, что на 23 процента выше прошлого года. Продавцы, которые владели их домами от 1 до 7 лет, заявили, что с трудом продали собственность на $30,000 - $35,000 дороже цены приобретения. Среднее время пребывания на рынке недавно проданых домов осталась прежним - четыре недели (второй год подряд). Два из трех продавцов (66 процентов) нашли агента по недвижимости через друзей, соседей, родственников, или же прибегали к услугам агента, который работал с ними ранее.
По материалам: http://goo.gl/CZOmYs