Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Майами - одно из лучших в мире мест для инвестирования в коммерческую недвижимость

В секторе коммерческой недвижимости в Майами отмечается рост инвестиций.


Последние семь лет иностранные бизнесмены инвестировали свои капиталы в недвижимость Майами только для покупки квартир или домов. Теперь же в жизни этого мегаполиса наметились новые тенденции. Эксперты рынка недвижимости отмечают увеличение потока иностранного инвестиционного капитала, направленного в сектор коммерческой недвижимости Майами.

В соответствии с последним исследованием аналитиков CBRE Group (одна из крупнейших в мире компаний по работе с недвижимостью со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе, штат Калифорния), международная инвестиционная деятельность, касающаяся коммерческой недвижимости, к концу первой половины 2015 года достигла в городе уровня 407 миллиардов долларов. Это самый высокий показатель, начиная с 2007 года, отражающий рост на 14% за последний год.

Как сообщает telegrafist.net Майами занял 7-е место в рейтинге наиболее привлекательных мест для международного капитала, опередив Токио, и уступив Вашингтону, округ Колумбия, с совокупным объёмом иностранных и внутренних инвестиций около 7.7 млрд. долларов. Впервые после мирового финансового кризиса Майами оказался среди 10 лучших городов для инвесторов.

Хотя быстрый рост на мировом рынке коммерческой недвижимости продолжается уже в течение нескольких лет, темпы роста замедлились в первой половине 2015 года, и сильно отличаются между регионами и странами. В Северной и Южной Америке отмечен прирост на 31% в годовом исчислении, однако сильный доллар негативно сказался на активности в регионе Европа, Ближний Восток и Африка (ЕМЕА) и в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC). Объем инвестиций в долларовом выражении вырос в регионе EMEA всего на 5% по сравнению с первым полугодием 2014 года, в то время как в Азиатско-Тихоокеанском регионе показатель сократился в годовом исчислении на 19%. При исчислении в национальной валюте рост в регионе EMEA составил 25%, а спад в регионе APAC был менее выраженным - 9% в годовом исчислении.

В прошлом году Майами занял 12-е место среди наиболее привлекательных мегаполисов мира при общем объёме рынка около 13,1 миллиардов долларов, полученных из внутренних и иностранных источников на конец года. Большой Майами существенно увеличил свою привлекательность для международного капитала после 2013 года. За это время он переместился с 49-й строчки рейтинга на 19-ю. Совокупный объём инвестиций в недвижимость Майами из иностранных источниеов составил 913 млн. долларов за первую половину 2015 года.

США, Великобритания и Германия, безусловно, остаются крупнейшими в мире рынками инвестиций в коммерческую недвижимость. Совокупный объем сделок на этих трех рынках составил в первом полугодии 2015 года 301 млрд. долларов США, что соответствует значительной (74%) доле мирового рынка и на 10% превышает долгосрочный средний показатель (64%).

В настоящее время сфера инвестиций в недвижимость продолжает набирать силу и расширяет свои границы. Даже если не учитывать рост стоимости аренды, инвестировать в рынок недвижимости Майями и других городов США весьма выгодно. Прибыль от капиталовложений в недвижимость давно находится уровне, сопоставимым с доходом от инвестиций в ценные бумаги. В настоящее время недвижимость способна предложить доходность на 200 - 300 базисных пунктов выше по сравнению с рынком облигаций, и поэтому этот сектор будет притягивать капил. Приток нового капитала, нацеленного на недвижимость в качестве элемента долгосрочной стратегии распределения капитала, помогает продлить инвестиционный цикл.

Недавнее замедление экономического роста в Азии привело к тому, что в первом полугодии 2015 года Китай, Сингапур и Южная Корея опустились в рейтинге 20 крупнейших рынков. Канада стала единственным неазиатским рынком, испытавшим заметное ослабление рейтинга. Так как экономическая активность в ее западных провинциях значительно зависит от нефтяной отрасли, слабый спрос со стороны арендаторов привел к снижению инвестиционной активности. Быстрый рост инвестиций на восстанавливающихся рынках Европы (Италия, Ирландия и Испания) обусловил значительное улучшение их рейтингов. Влияние международных инвесторов в течение последних 24 месяцев выросло настолько, что они стали важным фактором инвестиций в коммерческую недвижимость на мировом рынке и меняют его очертания. Главные мировые рынки, с точки зрения глобальных потоков капитала, представлены сбалансированным сочетанием городов во всех основных регионах. В первом полугодии 2015 года самым популярным направлением среди международных инвесторов в недвижимость стал Лондон, за ним следовали Нью-Йорк и Париж. Ведущие направления с точки зрения общего объема инвестиций, напротив, в значительной степени сосредоточены в США: Нью-Йорк лидирует, за ним следуют Лондон и Лос-Анджелес.

На региональном уровне влияние глобальных инвесторов варьирует от всего 10% в Северной и Южной Америке до почти 50% рынка в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Крупнейшая доля этих потоков в первом полугодии 2015 года принадлежит США, откуда за пределами внутреннего рынка было инвестировано 25,4 млрд. долларов. За США следуют такие источники капитала, как Канада (8,5 млрд. долларов США), Германия (7,1 млрд. долларов США) и Китай (6.6 млрд. долларов США), хотя их совокупная доля значительно меньше вклада США. Влияние глобального капитала выросло настолько, что подобные инвесторы определяют цены на самых популярных и ликвидных рынках по всему миру.

Инвестиционные фонды США продолжают изучать возможности по всему миру в поисках более высокой доходности на фоне сильной покупательной способности доллара США. Капитал из Германии ищет стабильные инвестиционные возможности за пределами своего внутреннего рынка. Это примечательное изменение стратегии после глобального финансового кризиса. Несмотря на низкие цены на нефть, ближневосточные покупатели сохраняют активность: база инвесторов растет, а стратегии нацелены на укрепление географической и отраслевой диверсификации.

Существуют многочисленные новые источники капитала, которые появились совсем недавно. На фоне замедления внутренней экономики,

канадские инвесторы начали поиск возможностей за рубежом. Снижение цены на нефть вызвало и ускорило глобальное перемещение капитала неинституциональными инвесторами из стран Ближнего Востока, особенно частными лицами. Тем не менее, среди всех новых источников капитала самым впечатляющим является Азия, учитывая объем, скорость и потенциальные долгосрочные эффекты, обусловленные недавними изменениями в законодательстве, которые позволили многим местным пенсионным фондам и страховым компаниям впервые разместить свои инвестиции на мировом рынке.
По материалам: http://goo.gl/UV63yy