Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Что выгоднее: покупать или арендовать недвижимость в Майами?

Исследования показывают, что по соотношению между стоимостью аренды и покупки недвижимости Майами и его пригороды находятся среди лидеров в США.


Для успешных молодых профессионалов в Южной Флориде покупка дома вполне доступна. Но при таких высоких ценах на покупку и аренду недвижимости и нехватке на рынке домов по умеренным ценам молодые местные жители и покупатели первого дома зачастую вынуждены арендовать жильё.

По данным исследования, которое было недавно опубликованона сайте компании недвижимости Trulia, покупать недвижимость в районе Майами-Дейд в настоящее время на 43 процента выгоднее, чем арендовать. В графстве Бравард разница составляет 44 процента. Из 100 крупнейших городов США только в Хьюстоне, Батон-Руж, штат Луизиана и Сиракузы, Нью-Йорк разница между арендой и покупкой недвижимости больше, чем в Южной Флориде.

Анализ основан на предположении, что покупатели будут вносить 10-процентный первоначальный взнос при покупке жилья, что является более реалистичной суммой для молодых профессионалов и покупателей первого дома, чем стандартный 20-процентный взнос. Как отмечают экономисты компании Trulia, тот факт, что покупка недвижимости оказалась более выгодной сделкой особенно удивителен на фоне постоянного роста цен в Южной Флориде в течение последних трёх - четырёх лет. Но арендная плата на жильё растёт ещё быстрее.

В Майами-Дейд средняя цена покупки дома или квартиры в многоквартирном доме составляла около $ 241,000 в сентябре 2015 года, при этом среднемесячная арендная плата в этот же период времени была $ 1,955. В графстве Бравард также были зафиксированы относительно высокие арендные ставки ($ 1,750 в месяц) по сравнению со средними ценами на дома ($ 200 374). Математические расчеты показывают, что арендаторы в Южной Флориде тратят на аренду жилья в месяц больше, чем они могли бы потратить на выплату ипотечного кредита, и эта разница значительнее при условии роста цен на недвижимость, когда у арендодатора происходит рост собственного капитала в цене уже приобретённого дома (то есть растет разница между рыночной ценой собственноси и ипотечным займом, который уменьшается с каждой ежемесячной выплатой).

Но купить жильё не просто. Южная Флорида не самое дешёвое место для жизни. Одна из самых сложных задач при приобретении собственного дома, - оплата первоначального взноса. При высокой арендной плате трудно собрать деньги на авансовый платёж.

Так, например, аренда дома с тремя спальнями в курортном местечке Ки-Ларго стоит $1,000 в месяц. Для местных жителей такая арендная плата слишком высока, чтобы делать сбережения для авансового платежа на покупку жилья, так как средняя цена продажи дома в графстве Монро, где находится Ки-Ларго, составляет $428,000.

Агенты по недвижимости Южной Флориды, говорят, что при покупке недорогих домов в прибрежных районах, возникают “бешенные торговые войны“, в результате которых инвесторы, имеющие достаточно денег на первоначальные взносы, почти всегда опережают местных жителей, сражающихся за ипотечные кредиты.

Некоторые обозреватели рынка недвижимости Южной Флориды полагают, что на рынке просто не хватает доступного по цене жилья, чтобы удовлетворить спрос на него. Многие инвесторы скупают недвижимость в этом ценовом диапазоне, потому что её легко сдать в аренду. Это именно такое жилье, которое средний житель Южной Флориды может позволить себе арендовать.

Около 70 процентов домов, проданных в Южной Флориде, стоили меньше $300,000. Число домов стоимостью менее 300 тысяч долларов, предлагаемых в Майами в данный момент, соответствует объему продаж в течение двух месяцев, в то же время для домов стоимостью более 300 тысяч долларов этот показатель составляет четыре месяца. Данные по графству Бровард схожи. Сбалансированным считается рынок недвижимости, имеющий запасы жилых объектов от 6 до 9 месяцев. Таким образом, хотя в Майами ощущается некоторый дефицит домов во всех ценовых категориях, он заметно более выражен в случае более доступных объектов стоимостью менее 300 тысяч долларов.

Только один рынок жилой недвижимости может увидеть стабилизацию арендной платы в ближайшие годы – это рынок недвижимости в центре Майами. В ближайшие годы девелоперы планируют выставить на рынок более 3200 арендных квартир в центре города, около 1000, как ожидается, появятся на рынке уже в следующем году. Застройщики уверены, что рынок аренды в Майами-Даунтаун будет продолжать характеризоваться высоким спросом и иметь сильные позиции. Для молодых профессионалов, которые ещё не имеют семей, проще арендовать жильё, чем покупать.
По материалам: http://goo.gl/Rwk4Xa