Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Цены на продажу и аренду квартир в центре Майами продолжают расти в то время, как рынок жилья находится в пиковой точке очередного цикла развития

Несмотря на скорое появление на рынке недвижимости Майами большого количества новых квартир, специалисты не ожидают снижения цен.


Рынок жилой недвижимости города Майами находится вблизи пиковой точки текущего цикла развития. Об этом свидетельствуют высокий уровень цен на квартиры, а также максимумы арендных ставок. Средняя цена квартир в многоквартирных жилых комплексах выросла на 6,74 процента в течение последних шести месяцев, достигнув среднего значения в $459 за квадратный фут, согласно отчёту государственной организации по развитию жилого центра Майами (DDA).

В отчёте также указывается, что арендная ставка для квартир, находящихся в собственности, увеличилась с 4% до 10%, в то время как аналогичный показатель для квартир, находящихся в управлении, вырос на целых 17,1%.

Рост цен на недвижимость связан с продолжающимся ростом спроса на городское жильё и относительно стабильным объемом предложения на рынке, где за отчётный период появилось всего лишь 1 878 новых кондоминиумов. Для сравнения, на пике своего строительного развития между 2007 и 2008 годами на рынок было выведено порядка 15 тыс. новых объектов. Из 1 878 квартир, появившихся в текущем цикле, 1 тыс. 617 единиц (86%) были распроданы по предварительным контрактам с покупателями, а сделки по другим 150 квартирам (8%) предположительно будут закрыты в течение ближайших 60 дней.

В докладе агентства по развитию жилого центра Майами (DDA) сделан прогноз о состоянии рынка недвижимости к середине 2016 года. К этому времени на рынке появятся более 3,000 новых квартир и кондоминиумов. Это самый большой прирост жилья за почти десять лет. Хотя, как ожидается, это и повлияет на динамику рынка недвижимости Майами, приведя к стабилизации цен, уровни арендной платы, вероятно, будут расти ещё в течение следующих шести месяцев.

Появление на рынке более 3,000 новых жилых объектов в первой половине 2016 года будет важным индикатором, который покажет как стабильность спроса со стороны зарубежных покупателей, так и способность рынка поддерживать устойчивые цены.

Несмотря на опасение, что ослабление иностранных валют в течение прошлого года может заставить застройщиков отказаться от модели 50- процентного первого платежа, которая стала стандартом в текущем цикле, подавляющее большинство покупателей по-прежнему готовы покупать недвижимость, внося 50-процентные депозиты до закрытия сделки.

Учитывая темпы строительства жилой недвижимости, применение новой модели получения депозитов (первоначальных взносов), ставшей новой нормой на рынке жилья Майами, можно с уверенностью констатировать, что сообщество застройщиков сделало правильные выводы из прошлых ошибок. Нет абсолютно одинаковых циклов развития, но текущий цикл уже доказал, что он явно здоровее предыдущего.

Большинство зданий, строительство которых началось в 2015 году, это обычные арендные многоквартирные башни, в которых размещено примерно 4,900 квартир. Эти квартиры должны появиться на рынке недвижимости Майами в течение следующих 24 месяцев.

Растущий спрос на арендные квартиры в центральных районах Майами связан с тем, что всё больше молодых профессионалов стремятся жить в финансовом центре Майами – Майами Даунтаун. Центр притяжения города переместился, и Майами Даунтаун в настоящее время стал сердцем развлечений, культурного досуга, особого стиля жизни. Всё это стало настоящим магнитом для молодых специалистов и состоятельных людей, что способствовало росту населения и развитию базы для различных видов предпринимательской деятельности в этом районе Майами.

Деловой центр Майами (Downtown Miami) — это деловой, социальный и культурный центр Майами, который успешно пользуется преимуществом своего географического положения в самой середине одного из крупнейших городов мира, находящихся в тропической береговой зоне. В Майами действует специальная организация, которая защищает и поддерживает, планирует и осуществляет развитие бизнеса города, способствует улучшению окружающей среды, инициирует маркетинговые и коммуникационные стратегии. Эта организация является независимой и получает финансирование из специального сбора налога на недвижимость на территории делового района города. Совет директоров состоит из 15 членов, из них 3 выбираются публично, а 12 являются собственниками недвижимости в центре города или резидентами, занимающими руководящие посты в агентствах недвижимости или политических организациях. Решения Совета директоров осуществляются управляющим директором многопрофильной команды специалистов.
По материалам: http://goo.gl/rZl7wF