Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Что можно купить в Майами за 50 миллионов долларов

Обзор ситуации на рынке недвижимости Майами от Washington Post.


По мере роста цен на квартиры и дома в Майами местные брокеры ищут новые способы поиска новых клиентов. Многие посещают различные страны, прежде всего Китай, предлагая свои услуги местным богачам. И подобная стратегия дает свои результаты. Спрос на элитную недвижимость в Майами со стороны иностранцев продолжает расти. На этом фоне в городе появляется все больше новых фешенебельных зданий, разработанных ведущими мировыми архитекторами. В данный момент в Майами строятся не менее восьми зданий, над созданием которых работали обладатели премии Притзкера, самой престижной в мире наградой для архитекторов.

На этом фоне многие задаются вопросом о возможности возникновения на рынке недвижимости в Майами нового «пузыря». По мнению большинства экспертов эти опасения, преждевременны. Одной из основных причин роста цен является спрос со стороны иностранцев, которые нередко используют приобретение недвижимости в Майами в качестве способа сохранить свои накопления. Они выплачивают всю сумму при покупке, что снижает влияние на рынок со стороны необеспеченных кредитов, которые были основной причиной предыдущего кризиса.

Именно в этом направлении сейчас размышляют многие жители Китая. При этом, китайцы заметно отличаются от покупателей из других стран. Например, они обращают большое внимание на номера объектов. В частности, китайцы предпочитают адреса, заканчивающиеся на 5 и 8. Другим растущим рынком для продажи недвижимости в Майами является Турция, обеспеченные жители которой проявляют все больший интерес к Южной Флориде.

Одной из причин роста интереса к Майами со стороны богатых людей со всего мира является то, что город стремительно развивается и уже стал культурной столицей Южной Америки. Например, с 2002 года в Майами проводится выставка современного искусства Art Basel, которая также демонстрируется в Гонконге и Базеле.

Хотя цены на недвижимость в Майами растут, по мировым меркам они все еще относительно невысоки. Для элитного жилья сопоставимого качества цены в Майами ниже, чем в Сан Пауло или Рио де Жанейро и более чем в три раза уступают таковым в Нью-Йорке, Лондоне, Париже или Токио.

Тем не менее, привлечение в Майами покупателей из Китая и Турции сопряжено с рядом трудностей. Например, в настоящее время нет прямых рейсов между Майами и Пекином или Стамбулом, хотя рейсы на Стамбул могут возобновиться после 14-летнего перерыва в конце осени. Кроме того, продвижение Майами на новых рынках сопряжено с серьёзными расходами и не все готовы вкладывать значительные суммы в подобное предприятие, особенно учитывая то, что на фоне роста американской экономики в Майами стали возвращаться традиционные покупатели с севера США.
По материалам: http://goo.gl/3ystu3