Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Ослабление курса рубля может отразиться на рынке недвижимости в Майами

Как рост курса доллара по отношению к рублю повлияет на интерес россиян к недвижимости в Майами?


Специалисты рынка недвижимости в Майами, работающие с клиентами из России, не отмечают снижения числа покупателей, несмотря на то, что за последнее время курс рубля к доллару существенно снизился. В то же время, многие люди, ранее раздумывавшие над покупкой жилья в Южной Флориде, решили отложить это до лучших времен.

Кроме того, многие отмечают некоторое снижение спроса со стороны россиян на элитное жилье, в то время как относительно недорогие квартиры и дома в Майами привлекают теперь заметно большее внимание. Кроме того, многие люди, уже купившие здесь недвижимость, задумываются над продажей имеющихся у них дорогостоящих объектов и приобретением менее дорогих вариантов.

В то же время следует отметить, что многие русскоязычные покупатели недвижимости в Южной Флориде приезжают сюда из Канады, Нью-Йорка и Нью-Джерси. Интерес со стороны подобных покупателей не ослабевает, а в последнее время, на фоне роста цен на рынке, даже повышается.

Интересно, что по сведениям ассоциации риэлторов Майами на данный момент россияне являются четвертыми среди иностранцев, которые наиболее часто ищут недвижимость на их сайте (анализ проводится по адресам пользователей, заходящих на сайт). Год назад жители России не попадали даже в первую десятку.

Многие эксперты полагают, что в сложившейся ситуации россияне могут вести себя аналогично жителям Южной Америки. Во многих странах этого континента в последние годы имеют место серьезные экономические трудности. Прежде всего это относится к Венесуэле, Аргентине и Бразилии. На этом фоне обеспеченные граждане стремятся найти относительное безопасные варианты для вложения своих средств, и для многих из них подобным вариантом является недвижимость в Майами. Насколько подобная аналогия применима к россиянам покажет время.
По материалам: http://goo.gl/NKATqF