Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Стоимость аренды жилья в Южной Флориде продолжает расти

Снять квартиру в Майами по разумной цене все сложнее.


По данным проведенного недавно исследования среди всех рынков жилья во Флориде именно в Южной Флориде цены на аренду недвижимости наиболее высоки. В графствах Бравард, Палм Бич и Майами Дейд 36% арендаторов недвижимости тратят более половины их доходов на аренду и коммунальные услуги. На втором месте оказались Орландо и Дайтона Бич, где этот показатель составил 30%.

Во Флориде в целом 31% арендаторов затрачивает не менее половины своих доходов на жилье. Это самый высокий показатель в США. Основные причины для подобной ситуации это низкий уровень зарплат и относительно большой процент дорогой недвижимости. Высокая стоимость земли заставляет девелоперов фокусироваться на развитии элитного сегмента.

Другое недавнее исследование, проведенное Гарвардским университетом, показало, что Майами находится на первом месте среди всех городов США по дороговизне аренды недвижимости. За ним следуют Новый Орлеан и Нью Хэйвен (Коннектикут). Следует отметить, что дороговизна в этом исследовании определялась как соотношение между доходами арендаторов жилья и расходами, связанными с арендой.

По мнению экспертов для поддержания своей финансовой стабильности арендаторам не стоит тратить более 30% своих доходов на жилье.

Стоимость аренды квартир и домов в Майами в последние годы заметно выросла на фоне высокого спроса со стороны людей, потерявших в кризис своё жильё, а также со стороны профессионалов, которые стремятся к максимальной мобильности. Высокие цены могут сохраняться до тех пор, пока на рынке не появится больше вариантов в средней ценовой категории.

В настоящее время средняя стоимость аренды квартиры в графстве Бравард составляет 1,527 долларов, что на 7% выше по сравнению с годом ранее.

В Палм Бич средняя цена аренды выросла на 9% за последний год, достигнув 1,495 долларов. Для того, чтобы снять квартиру в Майами, в настоящее время Вам потребуется 1,615 долларов, что также на 9% выше по сравнению с тем же периодом 2014 года.

В десяти крупнейших агломерациях во Флориде более четверти из 768,640 арендаторов жилья, которые тратят более половины своих доходов на аренду, являются людьми в возрасте до 35 лет.

Одним из возможных решений этой проблемы является поддержка строительства доступного жилья государством. Это становится особенно актуальным по мере продолжения роста цен на недвижимость в Майами.
По материалам: http://goo.gl/U9LqTp