Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Продажа пентхауса в Майами за 60 миллионов долларов побила все рекорды

Установлен новый рекорд по цене для квартир в Майами.


Пентхаус, площадью 12,416 квадратных футов (1163 кв.м.), в роскошной многоквартирной резиденции “ Faena House”, расположенной в одом из самых дорогих кварталов Майами Бич, официально продан.

Петхаус, имеющий восемь спален, а также 9,900 квадратных футов (920 кв.м.) на открытом воздухе, был продан на этой неделе за 60 миллионов долларов, или по 4794 долларов за квадратный фут, согласно информации, предоставленной “ Faena House”. Это новый рекорд продаж на рынке жилой недвижимости Майами.

Эта цена побила рекорд предыдущей крупнейшей сделки: особняк на острове Indian Creek был продан за 47 миллионов долларов пожелавшему остаться неизвестным русскому миллиардеру в 2012 году. В прошлом году самая высокая цена была заплачена за квартиру в многоквартирном доме в Саус Бич. Роскошная резиденция была продана за 27,5 миллионов долларов, или по 3342 долларов за квадратный фут.

Проект многоквартирной резиденции Faena House был разработан фирмой Foster + Partners, получившей приз Pritzker Architecture.

Аргентинский разработчик Алана Фаена построил 18-этажную башню в Майами-Бич, являющуюся частью “района искусств”, который будет включать в себя гостиницу, две дополнитильные многоэтажные резиденции класса люкс, культурный и торговый комплексы. Район строится по проекту архитектора Рема Колхаса. Бизнесмен украинского происхождения Лен Блаватник является партнёром в совместном предприятии.

Пентхаус в Faena House имеет 9 ванных комнат, на крыше обустроен бассейн длиной 70 футов, с таррасы открывается превосходный вид на Атлантический океан и Майами. 42-квартирное здание прдлагает все удобства, к которым привыкли ультра-богатые покупатели в Майами: СПА, фитнесс-центр, частный клуб, услуги консьержа и т.д. Квартиры выставлены на продажу за 50 млн. долларов. Личности покупателей не разглашаются.

Аналитики рынка недвижимости в Майами, полагают, что эти потрясающие цифры, отражаавшие условия рынка, сейчас, вероятно, больше не существуют. Faena House был запущен в самом начале текущего цикла развития рынка недвижимости, в 2012 году. У тех, кто появляется на рынке первым, всегда есть преимущество. Но когда проект был официально представлен, и покупатели начали резервировать квартиры, предложений на рынке было гораздо меньше, доллар был дешевле, а цены на сырьевые товары значительно выше. Сейчас найти покупателей на подобные дорогостоящие квартиры в Майами будет куда труднее.

Многоквартирная резиденция Faena House была восемнадцатой башней, запущенной к востоку от государственной магистрали I-95.С тех пор разработчики объявили ещё о 350 небоскрёбах.

Квартиры в Faena house продаются в среднем по 3,500 долларов за квадратный фут. В двух последних корпусах, которые, называются Faena Versailles Classic (22 квартиры) и called Faena Versailles Contemporary (41 квартира), резиденции продаются в среднем по 3000 долларов за квадратный фут.

Цены на элитные квартиры в Майами несколько снизились из-за падения курса иностранных валют по отношению к доллару США. Но разработчики говорят, что цены на жильё класса-люкс поддерживаются зарубежными состоятельными людьми, которые вкладывают капиталы в недвижимость США, стремясь найти убежище своим активам.

Самые дорогие квартиры, находящиеся на стадии строительства сегодня:

  • пентхаус в “Zaha Hadid One Thousand Museum”, расположенный в центре Майами – 49 миллионов долларов,
  • пентхаус в “Echo Brickel”, центр Майами – 42,2 миллиона долларов,
  • пентхаус в ”Acqualinа”, район Майами Санни Айлс – 40 миллионов долларов,
  • два пентхауса в “Turnberry Ocean Club”, район Майами Санни Айлс – по 35 миллионов долларов каждый,
  • пентхаус в “Porsche Design Tower”, Санни Айлс Бич – 33,5 миллиона долларов.


Самый дорогой дом на рынке недвижимости в Южной Флориде в настоящее время стоит 67 миллионов долларов. Этот особняк находится в Корал Гейблс и принадлежит авто магнату Алану Потамкин.
По материалам: http://goo.gl/jlXfdR