Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Восстановление цен на недвижимость во Флориде заметнее, чем где-либо в США

Стоимость недвижимости и основные экономические показатели во Флориде продолжают улучшаться.


По последним данным агентства Freddie Mac по темпам восстановления рынка недвижимости целый ряд городов во Флориде находится в группе лидеров в США. Орландо оказался на первом месте среди всех американских городов по приросту стоимости недвижимости за год и за месяц, при этом в пятерке лидеров по стране в целом только один город не находится во Флориде.

Во Флориде в целом за последний месяц цены выросли в среднем на 2%, это самый высокий показатель по США. На втором месте оказался штат Колорадо (1.99%), на третьем – Нью-Джерси (1.83%). Далее следуют Коннектикут (1.8%) и Невада (1.48%).

За год цены на недвижимость во Флориде выросли на 14.35%, по этому показателю Флорида также лидирует. За ней следуют Орегон (13.45%), Невада (12.18%), Колорадо (11.65%) и Вашингтон (10.18%).

По темпам роста за последний месяц, как уже указывалось выше, лидирует Орландо (2.6%), за ним следует Гринвиль (Южная Каролина) с 2.55% прироста. Далее идут три флоридских города – Кэйп Корал (2.51%), Тампа (2.19%) и Джексонвиль (2.12%).

По результатам последнего года на первом месте в США также Орландо с 18.27% прироста цен на недвижимость. За ним следуют Кэйп Корал (17.75%), Тампа (15.99%), Палм Бэй (14.98%) и Норт Порт (14.77%).

По мнению ведущего экономиста агентства Freddie Mac рост цен на недвижимость во Флориде вызван, прежде всего, улучшением финансового состояния людей, совершающих выплаты по ипотечным кредитам, что в свою очередь связано со снижением безработицы. Схожие процессы отмечаются по всей стране, однако во Флориде они выражены более заметно.

В то же время во Флориде отмечается некоторое снижение уверенности потребителей. Данный показатель в сентябре 2015 года составил 87.9. Четыре его составляющих, включая восприятие собственного финансового положения и ожидания от экономики в целом, уменьшились. Только в одном компоненте отмечено улучшение – в ответах на вопрос, хороший ли сейчас момент для дорогостоящих приобретений, таких, как например автомобиль или недвижимость.

По мнению экспертов, подобные изменения вызваны колебаниями на фондовом рынке, отмеченными в последние несколько недель. Это вызывает опасения за свое финансовое будущее у многих американцев, вложивших значительную часть своих сбережений в ценные бумаги. С начала года фондовый рынок в США потерял около 5.4% своей стоимости.

При этом многие другие экономические показатели во Флориде выглядят заметно лучше. Уровень безработицы в штате вновь снизился достигнув 5.3%, что лишь незначительно выше по сравнению со средним по США показателем 5.1%. В последнее время особенно много людей были трудоустроены в сферах образования и здравоохранения.
По материалам: http://goo.gl/SJ3xLF