Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

На фоне роста цен на недвижимость, многие покупатели в Майами вынуждены искать альтернативные варианты (часть 2)

Продолжение статьи о ситуации на рынке недвижимости Майами. Ситуация глазами покупателей.


Что хотят покупатели?

Для многих покупателей недвижимости школы являются самым важным фактором. Хотя по мнению многих специалистов оценка школ, проводимая отделом образования Флориды и варьирующая от A до F (худший результат) в большей степени отражает уровень благосостояния жителей, чем качество обучения детей, этот показатель оказывает большое влияние на стоимость недвижимости. Чем выше оценка школы, тем выше цены на квартиры и дома в этом районе.

Специалисты рынка недвижимости отмечают, что для того, чтобы купить недвижимость в Майами в районе с хорошей школой Вам придется заплатить не менее 300 тысяч долларов. Спрос на дома в таких районах всегда высок и если Вам удается найти подходящий вариант, действовать нужно быстро.

В то же время на данный момент рынок домов отражает высокий спрос на подобные объекты. Например, количество предлагаемых для продажи домов в Майами по цене менее 300 тысяч долларов соответствует продажам в течение двух месяцев. Рынок считают сбалансированным, если количество объектов на нем соответствует продажам в течение 6-9 месяцев. Именно дома стоимостью менее 300 тысяч долларов являются самым востребованным жильем в Южной Флориде.

В то же время, все больше говорят о недоступности недвижимости в Майами для местных жителей. Несколько проведенных в последние годы исследований показывают, что жилье в Южной Флориде является одним из наименее доступных в США. Так было не всегда.В течение последних ста лет земля в Южной Флориде стоила недорого. Недвижимость здесь строили в основном для пенсионеров. Кроме того, в 1970-е и 80-е годы Майами являлся одним из основных транспортных узлов для наркотраффика из Южной Америке и как следствие был одной из столиц организованной преступности, что поддерживало цены на недвижимость на достаточно низком уровне для города, расположенного на побережье. Продажа дома в Майами на берегу океана за 3.2 миллиона долларов в 1981 году на долгие годы стала рекордной сделкой с недвижимостью.

Продолжение следует.
По материалам: http://goo.gl/Y5KpYa