Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

На фоне роста цен на недвижимость, многие покупатели в Майами вынуждены искать альтернативные варианты (часть 1)

Первая часть анализа ситуации на рынке недвижимости Майами, опубликованного Miami Herald.


Продолжающийся рост цен на недвижимость в Майами создает проблемы для многих потенциальных покупателей. Даже при наличии ипотеки им зачастую не удается найти подходящее жилье по устраивающей их цене. Для представителей среднего класса собственный дом в Майами становится все менее достижимой мечтой. В то время как цены на недвижимость с 2012 года выросли на 45%, уровень зарплат в регионе практически не изменился. При этом богатые иностранцы и американцы из других штатов продолжают скупать дома и кваритры в Майами, что способствует дальнейшему росту цен.

Все это вынуждает жителей Майами обращать внимание на не слишком популярные в прошлом районы города в поисках подходящего и доступного жилья. Однако подобных районов осталось не слишком много. На сегодняшний день средняя семья в Майами имеет годовой доход около 43 тысяч долларов. При этом доступным считают жилье стоимостью не более трех с половиной годовых доходов. Лишь в 10 из 80 почтовых индексов в Майами можно найти дома по подобной цене (т.е. стоимостью менее 150 тысяч долларов). В графстве Бравард, где цены на недвижимость ниже, а зарплаты выше, ситуация чуть лучше. Средняя семья в этом графстве имеет годовой доход 52 тысячи долларов, что позволяет найти доступные варианты домов в 11 из 53 местных почтовых индексов.

При этом многие из подобных районов отличаются высоким уровнем криминальной активности, плохими школами и неудобным расположением. Однако имеются и исключения. Газета Майами Херальд решила изучить этот вопрос. Сотрудники газеты проанализировали данные о качестве школ, уровне криминальной активности и средних ценах на дома в различных районах Майами с целью найти более выгодные варианты. Они рассматривали районы, где средняя цена дома не превышает 400 тысяч долларов, суммы, которую может себе позволить семья профессионалов в возрасте старше 25 лет, средний доход которых в Южной Флориде составляет около 61 тысячи долларов в год.

В Майами данному критерию соответствуют районы Вест Кендэл (West Kendall), Каунтри Клаб/Палм Спрингс Норт (Country Club/Palm Springs North), часть Хайалиа (Hialeah), Вест Флаглер (West Flagler), Шенандоа (Shenandoah), Корал Вей (Coral Way) и Аппер Ист Сайд (Upper East Side). В Браварде аналогичная ситуация отмечена в некоторых частях Дэйви (Davie), Мирамара (Miramar), Холливуда (Hollywood) и Корал Спрингс (Coral Springs), а также такие районы города Форт Лаудердейл как Тарпон Ривер (Tarpon River) и Шейди Бэнкс (Shady Banks). Ещё одним интересным районом оказалась Аллапата (Allapattah), в которой отмечается наплыв инвесторов и рост цен на недвижимость. По-видимому, покупатели ожидают улучшения криминогенной ситуации в этом районе.

По результатам анализа была создана интерактивная карта, содержащая сведения о ценах, качестве школ и уровне преступности в различных частях графств Бравард и Дэйд.

Продолжение следует.
По материалам: http://goo.gl/Y5KpYa