Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

В Майами ожидают рост инвестиций из стран Ближнего Востока

По мнению экспертов в ближайшем будущем недвижимость в Южной Флориде привлечет существенные инвестиции из нефтедобывающих стран Ближнего Востока.


Майами является одним из наиболее привлекательных городов мира для международных инвесторов. Особенно заметную роль здесь, как известно, играют жители стран Южной Америки, активно скупающие недвижимость в Майами.

Однако по последним данным в ближайшем будущем можно ожидать активизации на рынке недвижимости Майами и США в целом покупателей из стран Ближнего Востока. До последнего времени выходцы из этого региона акцентировали свое внимание прежде всего на элитном жилье. Так, в феврале 2015 года инвестиционная компания из Абу Даби приобрела крупный отель в Майами за 230 миллионов долларов. Эта сумма составила большую часть из 280 миллионов долларов, инвестированных жителями ближневосточных стран в рынок недвижимости Южной Флориды в первой половине 2015 года.

Также в феврале компания, аффилированная с королевской семьей Саудовской Аравии приобрела участок земли на острове Индиан Крик за 23 миллиона долларов. Эта сумма стала купнейшей в истории для земельных участов в этом районе.

Таким образом в текущем году жители стран Ближнего Востока потратили на недвижимость в Майами на 37 миллионов долларов больше по сравнению с прошлым годом. В 2014 году компания из Катара приобрела отель в Бал Харбор за 213 миллионов долларов. Эта же компания также совершила ряд более мелких покупок.

Однако основной причиной, по которой эксперты ожидают роста инвестиций с Ближнего Востока в Южной Флориде является значительное увеличение притока денег из этого региона на рынок недвижимости США в целом. В первой половине 2015 года выходцы из стран Ближнего Востока потратили 2.7 миллиарда долларов на недвижимость в Северной и Южной Америке. Это существенная часть от потраченных ими за то же время на недвижимость по всему миру 11.8 миллиарда долларов. Экперты ожидают дальнейшего роста данного показателя на 2.4 миллиарда в следующем году. Большая часть средств инвестируются через специальные суверенные фонды.

В первой половине 2015 года Южная Флорида заняла четвертое место среди различных регионов США по объему вложений из ближневосточных стран. При этом Вашингтон обогнал Южную Флориду лишь на один миллион. Впереди Вашингтона оказалась Атланта с 338 миллионами инвестиций и Нью-Йорк, который получил 1.1 миллиарда долларов.
По материалам: http://goo.gl/YrZEJZ