Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Почему инвестиции в недвижимость лучше, чем игра на бирже

Краткий анализ преимуществ инвестирования в недвижимость


В последнее время все большее число людей начинает задумываться над тем, куда инвестировать свои накопления. Это прежде всего связано с отмеченными в последние месяцы колебаниями на биржах по всему миру, вызванными нестабильностью в Китае. Вот некоторые примеры подобных колебаний индекса Доу Джонса:

• Август 24, 2015: -588.47 пунктов

• Август 21, 2015: -530.94 пунктов

• Август 8, 2011: -634.76 пунктов

• Ещё шесть снижений более чем на 600 пунктов в день с 2000.

Конечно, если Вы купили акции 15 лет назад, но Вы вполне можете продать их сейчас с хорошей прибылью. Однако подобный горизонт инвестирования недоступен для большинства людей. А продажи после столь существенных колебаний могут обернуться большими потерями.

Конечно не стоит спешить продавать все и покупать недвижимость, особенно в данный момент. Но в следующий раз, когда Ваш брокер предлагает Вам дивесифицировать Ваши инвестиции, учтите, что подобная диверсификация может включать не только акции, но и недвижимость.

Безусловно инвестиции в недвижимость сопряжены с определёнными рисками. Стоимость трансакций для недвижимости намного выше по сравнению с акциями. Также налоговая нагрузка на недвижимость весьма существенна. Давайте рассмотрим основные отличия между акциями и недвижимостью как способами инвестирования.

Инфляция

Акции страдают от инфляции. В случае, если инфляция высока, она может поглотить большую часть Ваших доходов (дивидентов и роста стоимости активов). Недвижимость также может быть подвержена инфляции, однако её усточивость к инфляционному давлению несколько выше по ряду причин.

Ведь что такое инфляция – это увеличение стоимости товаров и услуг. Когда цены на строительные материалы растут, с ними растут и цены на недвижимость. Во многих случаях абсолютная стоимость недвижимости даже повышается в период инфляции.

Рост ставки рефинансирования

Повышение ставки рефинансирования обычно приводят к снижению стоимости акций и облигаций. Компании вынуждены тратить больше средств на расширение бизнеса, как следствие их прибыли падают.

В то же время, если Вы сдаете вашу недвижимость, купленную через ипотеку с фиксированным процентом, изменения ставки рефинансирования на Вас не влияют. Более того, этом может даже помочь, так как при повышении стоимости ипотеки большее число людей будет предпочитать арендовать, а не приобретать жилье. Соответственно, цены на аренду вырастут.

Налоги

Да, владельцы недвижимости вынуждены платить налог на недвижимость. Тем не менее, при разумном подходе, Вы все равно будете получать прибыль. Более того, существуют легальные пути снижения размера налога на прибыль при продаже недвижимости . Для акций такой возможности не существует.
По материалам: http://goo.gl/PpqXhk