Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Арендаторы жилья в Южной Флориде испытывают трудности

Многие арендаторы квартир и домов в Майами страдают от того, что снимаемая ими недвижимость изымается банками.


Несмотря на значительное улучшение ситуации на рынке недвижимости Майами, отмеченное в последние 4 года, значительное число собственников жилья все ещё имеют долги по ипотеке, превышающие текущую стоимость их квартиры или дома. Например, в графствах Палм Бич и Бравард, в подобной ситуации находятся 16% людей, имеющих ипотеку. Число продаж объектов недвижимости, которые были изъяты банками за неуплату в Южной Флориде снизилось на 50% за последний год, однако данный показатель все ещё в два раза выше по сравнению со средним по США. В первом квартале 2015 года один из 87 домов в Майами был изъят банком у владельцев по причине неуплаты.

Все это отражается на арендаторах жилья, которые нередко вынуждены часто менять место жительства в связи с тем, что квартиры или дома, которые они снимают, изымаются у владельцев банками. Нередко арендаторы даже не знают, что кватира находится в процессе изъятия и вынуждены срочно искать другие варианты в последний момент. Последние изменения законодательства Флориды могут помочь подобным людям. Согласно этим изменениям у арендаторов есть 30 дней на поиск нового места для жительства в случае, если недвижимость, в которой они проживают в настоящее время, забирает банк. До конца 2014 года этот период составлял 90 дней и определялся федеральным законом, принятым на пике финансового кризиса в 2009 году. Однако после истечения действия этого закона многие люди столкнулись с необходимостью покидать арендуемые квартиры или дома в течение 24 часов по требованиям новых владельцев.

При разработке этого закона учитывались интересы обеих сторон – как арендаторов, так и банков. Банки заинтересованы в как можно более быстром освобождении изымаемой недвижимости, что позволит им быстрее найти покупателей. В то же время арендаторам требуется время для того, чтобы найти подходящее жильё. Действующий теперь закон является компромисом между обеими сторонами и обеспечивает арендаторам достаточную защиту.
По материалам: http://goo.gl/ITkgSA