Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Основатель компании Зара приобрел целый район в Майами Бич за 370 миллионов долларов

Один из богатейших людей мира приобрел множество зданий в торговой части Майами Бич.


Приобретение испанским миллиардером и основателем компании Зара группы зданий в Майами Бич недалеко от Линкольн Роуд за 370 миллионов долларов стало одной из самых крупных сделок в истории Майами.

В числе прочего эта сделка включает магазины Gap, Intermix, Athleta, Apple, а также строящийся магазин Nike. Общая площадь помещений составляет 75 тысяч квадратных футов, а площадь участка 48 тысяч квадратных футов.

Эта сделка стала результатом совместных усилий группы бизнесменов, которые подготовили объекты для продажи. Эти инвесторы приобрели отдельные объекты в 1999 году за общую сумму 12 миллионов долларов. После этого они приложили значительные усилия для развития этого района и привлечения в него покупателей и крупных брендов. Все это привело к значительному росту цен на аренду торговых площадей, в данный момент достигших 300 долларов за квадратный фут.

Амансио Ортега, основатель и владелец компании Зара, который стоит за сделкой, занимает четвертое место в списке богатейших людей планеты. По оценкам журнала Форбс состояние этого 79-летнего мужчины составляет 70.2 миллиарда долларов. В последние годы Ортега вкладывает все больше денег в недвижимость по всему миру. Например, в январе 2015 года он приобрел торговый центр в районе Сохо (Нью-Йорк) за 280 миллионов долларов, что стало рекордом для этого района.

Эта сделка стала второй в истории Майами Бич, превзойдя продажу шести зданий в районе Линкольн Роуд за 342 миллиона долларов, произошедшую в прошлом году. Первое место осталось за приобретением 50% акций знаменитого отеля Fontainebleau, имевшим место семь лет назад и обошедшимся покупателям в 375 миллионов долларов.
По материалам: http://goo.gl/mB5EnM