Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Четыре основные тенденции на рынке недвижимости Майами

Наиболее выраженные тренды, влияющие на рынок недвижимости Майами в данный момент.


В последние годы рынок недвижимости Майами растет быстрыми темпами. Ежегодный прирост стоимости квартир и домов превышает 10%. Тем не менее, многие эксперты ожидают продолжения роста в ближайшие годы. В этом тексте мы представим четыре основных тенденции, которые следует учитывать участникам рынка недвижимости в Майами.

Жилой сектор остается драйвером роста по мере увеличения стоимости объектов

Строительство нового жилья в городе находится на пред-кризисном уровне. Это вызвано большим спросом на аренду недвижимости в Майами, а также интересом со стороны иностранных инвесторов, прежде всего жителей стран Южной Америки.

Средняя цена продажи элитных квартир на береговой линии в прошлом году выросла на 37.5%, достигнув 1.2 миллиона долларов. В то же время средняя цена продажи квартир и домов в Майами также поднялась на 10.6% до 260 тысяч долларов.

Интересно, что средняя цена продажи элитных квартир в Майами Бич и на других островах несколько снизилась – с 2.5 до 2.36 миллионов долларов. Это может быть вызвано тем, что значительная часть сделок включала относительно небольшие объекты.

Продолжается активная работа над целым рядом новых зданий в береговой зоне, а также в деловом центре. Однако стоимость работ продолжает расти, что неизбежно отразится и на ценах на квартиры в Майами. Цены на землю под строительство также увеличиваются, что вызвано ограниченностью предложения.

Ограничения по высоте зданий

Строительные компании, работающие в деловом районе Майами, в последнее время столкнулись с серьёзными трудностями, вызванными изменением законодательства, касающегося минимальных требований к наличию в городе пространства для возможной экстренной посадки самолетов. Эти требования могут не позволить целому ряду компаний построить здания запланированной высоты. Впрочем, окончательное решение по данному вопросу ещё не принято.

В то же время крупные девелоперы лоббируют изменение законодательства в этой сфере в направлении ослабления требований. Городские власти в этом вопросе на их стороне.

Строительство доступного жилья поддерживается через программу EB-5

В то время как количество элитных объектов недвижимости в Майами продолжает расти быстрыми темпами, более доступное жильё строится куда медленнее. Пытаясь скорректировать эту ситуацию, местные власти привлекают финансирование для подобных проектов через программу ЕВ-5. Посредоством этой программы иностранцы могут получить вид на жительство в США, если они вложат от 500 тысяч до миллиона долларов в американскую экономику.

Согласно требованиям этой программы, вложенные деньги должны создавать определённое количество рабочих мест, что затрудняет её применение в сфере строительства жилой недвижимости. Для решения этой проблемы в Майами пытаются объединять постройку доступного жилья и коммерческих объектов, а также элементов городской инфраструктуры, например парков.

Оффисные помещения класса А лидируют, однако оффисы класса В также развиваются

Вслед за ростом на рынке жилой недвижимости в Майами заметные улучшения также отмечаются и в секторе оффисных помещений. В настоящий момент в графстве Бравард идет работа над офисами общей площадью 960 тысяч квадратных метров, в графсте Дэйд стоятся ещё 767 тысяч квадратных футов оффисов. В Майами большее число строящихся оффисов соответствуют классу А.

При этом спрос на оффисные помещения все ещё заметно превышает предложение. Средняя стоимость аренды квадратного фута оффисных помещений на данный момент составляет 38.74 доллара.

В то же время спрос на оффисы класса В также увеличивается. В районе Брикелл недавно было продано оффисное помещение по цене 534 доллара за квадратный фут. Это наиболее высокий показатель с 2010 года.
По материалам: http://goo.gl/qjIulf