Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Собственная недвижимость в Майами остается лишь мечтой для многих местных жителей

Для того, чтобы приобрести собственную квартиру или дом, большинству жителей Майами придется копить деньги многие годы.


Пытаетесь накопить деньги на покупку дома в графстве Майами-Дейд? Лучше начать прямо сейчас.

Согласно данным доклада, опубликованного в среду интернет-компанией по недвижимости “Trulia”, сейчас, когда рост зарплаты отстаёт от роста цен на жильё, молодому работнику может потребоваться от 12 до 17 лет, чтобы накопить денег на первоначальный 20 процентный взнос на покупку дома. В отчёте отмечается, что среди 100 крупнейших регионов США, рынок недвижимости Майами является наименее доступным. Форт Лодердейл, где жильё более доступно, занимает 50-е место. Но и здесь может потребоваться около 9 лет, чтобы сэкономить на первоначальный взнос.

“Всё меньше и меньше молодых людей имеют достаточный первоначальный капитал“, - сказал Митчелл Фридман, партнёр “Pinnacle Housing Group“ в Майами. “Раньше они шли к родителям за помощью, но сейчас при таких высоких ценах на жильё, родители не могут помочь им с авансовыми платежами“

Многие люди не вносят ни 20 %, ни даже 10 % первоначальный взнос. В Южной Флориде есть федеральная программа, предполагающая авансовый платёж в размере 3,5% на покупку первого дома для граждан, имеющих высокий кредитный рейтинг и желающих приобрести жильё не дороже $345,000. В графстве Майами-Дейд покупатели с низким уровнем дохода, приобретающие первый дом, имеющие постоянную работу и удовлетворяющие другим требованиям, также могут претендовать на ипотечный кредит с 3% авансовым платежом.

Но покупателям среднего класса в возрасте 25-30 лет трудно получить такой займ на покупку первого дома. Компания “Trulia” сфокусировала своё внимание на этой группе покупателей недвижимости.

Компания использовала прогнозы по медианным доходам и медианным ценам продажи жилья для того, чтобы вычислить сколько времени потребуется молодым майамским жителям, чтобы накопить на 20 процентный первоначальный взнос. Предполагалось, что они будут откладывать 10 % их ежегодного дохода, что в процессе их продвижения по карьерной лестнице будут расти их доходы, и что цены на жильё будут продолжать расти.

Потенциальных молодых покупателей также разделили на выпускников колледжей и тех, кто не получал высшего образования. В Майами, городе с большим разрывом в зарплатах, молодые работники с высшим образованием получают гораздо более высокую стартовую зарплату, а значит имеют больше возможностей быстрее купить жильё.

“Когда цены на рынках недвижимости высокие, необходимо получить высшее образование, чтобы иметь возможность заработать на первоначальный взнос“, - сказал Маклафлин. “И этот разрыв в зарплатах увеличится, когда вы будете старше“.

В результате роста цен на недвижимость арендная плата тоже поднялась. В этих условиях накопить на авансовый платёж ещё труднее. Средняя арендная плата за квартиру с двумя спальнями в Майами поднялась за последний год на 7,7%, и достигла $2,700 в месяц. Это один из самых быстрых темпов роста в стране.

Так как цены на недвижимость продолжают расти, людям без высшего образования всё труднее будет купить жильё. Для выпускников вузов в Майами 20% авансовый взнос составляет в среднем около $87,100. Но так как для работников без хорошего образования потребуется больше времени на накопление первоначального взноса, а цены на жильё будут продолжать расти, то 20% взнос им может обойтись в $98,000.

Для некоторых покупателей в Майами с очень хорошей кредитной историей есть возможность внести только 10% аванса. В этом случае для выпускника колледжа потребуется 6,8 лет, чтобы накопить на первоначальный взнос, а работнику без высшего образования 7,3 года.

Список городов, где теубуется больше всего времени на накопление первоначального взноса на приобретение жилья.

ГородКол. лет для накопления 20% для выпускников вузовДля работников без высшего образования
Сан-Франциско29.4 Невозможно
Лос Анджелес18.839.9
Калифорния18.532.3
Сан Хосе17.745.4
Гонолулу16.018.0
Окленд15.627.3
Денвер14.318.0
Кейп Корал/Форт Мейер13.313.2
Портленд,Орегон13.114.2
Майами12.817.3



По материалам: http://goo.gl/y9KLT0