Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Станет ли Майами новым Нью-Йорком?

Все больше жителей Нью-Йорка переселяются в Майами.


Несколько месяцев назад активно обсуждалось то, что Лос-Анджелес становится новым Бруклином по мере того как ньюйоркцы меняют красивую жизнь на севере на столь же красивую жизнь в субтропиках. Однако последние данные показывают, что в действительности основным направлением эмиграции для жителей Нью-Йорка является не Лос-Анджелес, а Майами. В период с 2009 по 2013 годы по этому маршруту проследовали 22 тысячи человек.

Эти данные представлены в официальном правительственном отчете, описывающем основные направления перемещения населения между крупными городами США. Девяносто процентов подобных миграций происходят между городами, распложенными неподалеку. Например, на первом месте оказался маршрут из Лос-Анджелеса в расположенный поблизости Риверсайд.

Даже в Нью-Йорке эта тенденция в целом подтверждается. Так, почти 27 тысяч человек переехали из Нью-Йорка в Филадельфию. Это вполне логично – недвижимость в Филадельфии куда дешевле по сравнению с Нью-Йорком, при этом города расположены достаточно близко друг от друга.

Однако Майами находится очень далеко от Нью-Йорка. При этом цены на недвижимость в Майами в последнее время растут высокими темпами. Так, по данным Нью-Йорк Таймс за последние 18 месяцев цены на квартиры в Майами в домах первой линии выросли на 11.5%, а средняя стоимость квадратного фута достигла 1,011 долларов.

Однако многих это привлекает – люди рассчитывают, что рост цен будет продолжаться. Во многих зданиях в Майами до двух третей квартир приобретают именно ньюйоркцы. В то время как ранее многие жители Нью-Йорка предпочитали графство Палм Бич, теперь они стремятся обосноваться именно в Майами. Так что можно ожидать, что в ближайшем будущем цены на недвижимость в Майами составят конкуренцию таковым в Нью-Йорке.
По материалам: http://goo.gl/lUh18g