Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Как экономический кризис в Китае отразится на строительстве новых объектов недвижимости в Майами

Эксперты продолжают спорить о том, как экономические трудности в Китае отразятся на рынке недвижимости Южной Флориды.


Проблемы в Китае могут вызвать некоторое замедление строительного бума в Южной Флориде, в связи с возможным сокращением числа жителей Китая, инвестирующих в недвижимость с целью получения вида на жительство в США по программе ЕВ-5.

В 2014 году более 80% людей, подавших документы на получение гринкарты по этой программы, были жителями Китая. Целый ряд крупных строительных проектов в Майами в значительной степени финансируются через эту программу. Например, два новых крупных многоквартирных дома – Skyrise Miami и Tibor Hollo’s Panorama Tower планировали привлечь около 400 миллионов долларов через программу ЕВ-5. Большее число более мелких проектов, таких как отели и рестораны в Майами также используют этот источник финансирования.

По программе ЕВ-5 ежегодно правительство США выдает 10,000 виз иностранцам, вкладывающим от 500 тысяч до 1 миллиона долларов в американские бизнес-проекты, создающие рабочие места. Хотя к участникам программы предъявляются достаточно жесткие критерии, многим крупным строительным проектам во Флориде удается обосновать инвестиции в них как способствующие снижению безработицы и привлекать подобным образом значительные объемы внешнего финансирования. В этой связи неудивительно, что в Майами располагается один из наиболее крупных региональных центров этой федеральной программы.

Впрочем, многие эксперты не разделяют опасений, что экономические проблемы в Китае приведут к снижению числа людей, обращающихся за визами по программе ЕВ-5. Более того, они полагают, что нестабильность дома и прежде всего ослабление юаня и кризис на фондовом рынке и рынке недвижимости, могут заставить обеспеченных жителей Поднебесной искать возможности для спасения своих накоплений за рубежом. Подобный эффект был ранее отмечен в случае жителей многих стран Южной Америки, в том числе Венесуэлы, Аргентины и Бразилии, которые поспешили вывезти свои средства и вложить их в недвижимость в Майами как только в их странах начались серьёзные экономические трудности.
По материалам: http://goo.gl/cVOEe3