Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Число «реальных» покупателей на рынке недвижимости Майами растет

Все большее число людей покупают квартиры и дома в Майами не в качестве инвестиции, а для собственного проживания.


Средства массовой информации нередко характеризуют рынок недвижимости Майами как контролируемый прежде всего иностранными покупателями, которые приобретают объекты в качестве инвестиции и не планируют жить в них. Подобных покупателей называют «фантомными» и их число заметно возросло в последние годы, когда цены на недвижимость в Майами были относительно невысокими. Однако в последнее время эта тенденция стала меняться и все большее число квартир и домов в Майами приобретаются людьми, которые планируют проживать в них на постоянной основе.

Подобные изменения вызваны рядом факторов.

За последние годы Майами стал намного более привлекательным местом для жизни, проведения досуга и ведения бизнеса. Культурная жизнь города существенно обогатилась вследствие открытия большого числа новых музеев, парков и фестивалей. Качество школьного образования в Майами существенно выросло. Параллельно с этим значительно улучшился дизайн и повысилось удобство объектов недвижимости.

Кроме этого, введение правила 50 процентной оплаты при приобретении квартир в новых зданиях существенно снизило число спекулянтов среди покупателей и в то же время повысило количество людей, покупающих квартиры или дома для себя. За последний год среди покупателей недвижимости в Майами также существенно выросло количество американцев. Укрепление доллара к большинству валют негативно отразилось на покупательной способности иностранцев. В то же время, цены на недвижимость в Майами продолжают оставаться относительно невысокими по сравнению с таковыми в северных штатах и прежде всего в Нью-Йорке.

Все эти факторы ведут к росту числа «реальных» покупателей недвижимости в Майами – людей, которые планируют постоянно проживать в своих квартирах и домах или же проводить в них значительную часть жизни. Во многих новых зданиях американцы составляют более половины покупателей. Объекты, привлекающие американцев, как правило расположены в тихих районах, окружены парками, в которых можно проводить семейный досуг и наслаждаться природой Южной Флориды.
По материалам: http://goo.gl/zWuWO3