Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Рынок недвижимости Майами в ожидании покупателей из Китая

Участники рынка недвижимости Майами предвкушают наплыв клиентов из Китая.


В последние годы большинство иностранцев, покупающих недвижимость в Майами, были выходцами из Южной Америки и Европы. Это не удивительно, учитывая тесные связи между Южной Флоридой и этими регионами. Однако сейчас многие эксперты ожидают существенных изменений, которые будут вызваны появлением на рынке недвижимости Майами клиентов из Китая. Китайцы в 2014 году вложили в американскую недвижимость намного больше средств, чем любая другая нация. И хотя количество покупателений недвижимости из Китая в Майами на данный момент относительно невелико, все может измениться в ближайшее время.

Достаточно посмотреть на статистические данные, чтобы представить себе возможную роль жителей поднебесной на рынке недвижимости в Южной Флориде. В 2014 году китайцы купили 16% объектов недвижимости в США, приобретённых иностранцами. В 2013 году этот показатель составлял 12%. В общей сложности в 2014 году китайцы вложили в американскую недвижимость 22 миллиарда долларов, средняя стоимость объекта, купленного ими, составила 523,148 долларов.

Центрами активности китайских покупателей американской недвижимости традиционно являются Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Нью-Йорк, однако в последнее время они стали проявлять интерес и к Южной Флориде. В 2014 году китайцы приобрели лишь 2% от всех объектов недвижимости, купленных иностранцами в Майами и графстве Бравард, однако этот показатель на 50% выше по сравнению с 2012 годом. Согласно опросу риэлторов, работающих в Майами, именно Китай является наиболее быстро растущим источником иностранных покупателей недвижимости в этом городе.

Наряду с климатом и природой, Майами привлекает китайцев наличием здесь целого ряда хороших колледжей и университетов, что традиционно играет важную роль для жителей Поднебесной. Кроме того, Майами быстро растет и здесь присутствуют большие возможности для развития бизнеса. После того, как работы по расширению Панамского канала будут завершены, роль порта Майами как крупного логистического центра значительно вырастет. При этом цены на недвижимость в Майами заметно ниже по сравнению с Нью-Йорком или Лос-Анджелесом, что сочетается с низкой налоговой нагрузкой.

Многие китайцы пользуются программой EB-5, которая позволяет получить вид на жительство иностранцам, вложившим в бизнес в США от 500 тысяч до 1 миллиона долларов и трудоустроившим не менее 10 человек. Для сравнения, аналогичная программа действует в Австралии, однако там необходимый объем капиталовложений составляет 4.5 миллиона долларов. В 2014 году 8000 граждан Китая получили статус резидентов через программу EB-5 – это самый высокий показатель среди всех стран мира.
По материалам: http://goo.gl/XZKVdO