Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Недвижимость в Майами растет в цене даже летом

В летний период активность на рынке недвижимости Майами традиционно снижается, однако в этом году даже летом продолжается рост цен.


Исторически лето является относительно неблагоприятным периодом для рынка недвижимости в Майами, однако в этом году рост цен продолжается, несмотря на жару. Более того, продажи домов находятся на рекордно высоком уровне.

В июне проданы 1390 домов в Майами, что составляет рост на 8.6% по сравнению с тем же периодом 2014 года и наиболее высоким показателем для июня за все время наблюдений. Прежний рекорд был установлен в июне 2005 года, на высоте прерыдущего периода роста цен.

Продажи квартир также выросли, однако в меньшей степени – всего на 4.5%. При этом предложение квартир выросло на 9% за год, что, в сочетании с большим числом зданий, работы над которыми будут закончены в обозримом будущем, внушает некоторые опаснения касательно перспектив этого сегмента рынка.

Однако на данный момент цены продолжают расти на фоне высокого спроса. Средняя цена продажи дома в Майами поднялась до 280 тысяч долларов, что на 14.9% выше по сравнению с июнем 2014 года. Для квартир рост составил 7.9% - до 205 тысяч долларов.

В то же время некоторое охлаждение отмечается на рынке элитного жилья. Средняя цена продажи фешенебельных квартир в Майами в июне составила 2.3 миллиона долларов, что на 5% ниже по сравнению с прошлым годом. Продажи упали ещё сильнее – на 10%.

Основной причиной подобных изменений является снижение числа иностранных покупателей. Большинство подобных покупок являются инвестициями, однако на фоне укрепления курса доллара к большинству иностранных валют возможности иностранцев снизились. Это прежде всего относится к покупателям из Бразилии, России и Китая.

Элитные дома в Майами также несколько снизились в цене, однако средняя длительность их нахождения на рынке упала, что указывает на сохраняющийся спрос.
По материалам: http://goo.gl/l0QIMQ