Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Если Вы думаете, что в Тампе бум недвижимости, Вам следует посмотреть на Майами

Многие думают, что в Тампе сейчас отмечается бурный рост рынка недвижимости, однако он меркнет по сравнению с Майами.


Рынок недвижимости Майами продолжает восстанавливаться после падения, отмеченного в 2007 году. К настоящему времени проданы практически все объекты, построенные в 2003-2006 годах, и активно продаются квартиры в более новых зданиях. Простая прогулка по центру Майами убедит Вас, что недвижимость здесь снова востребована. За последние 4 года в графстве Майами-Дэйд завершена, начата или запланирована работа над 221 многоквартирным комплексом. Только в даунтауне появились 7 новых небоскребов, а ещё 25 строятся. Многие из этих зданий имеют 60 и более этажей.

Подобная активность заставляет жителей других городов Флориды чувствовать себя в Майами провинциалами. Для сравнения, в даунтауне Санкт Петербурга запланировано строительство лишь трёх зданий, над одним из которых работы уже начались.

Финансовой основой для этого бума недвижимости в Майами являются иностранные деньги. Майами уже стали называть «американским Монако». При этом город продолжает развиваться, увеличивая свою привлекательность. Так музей искусств Переса недавно переехал в великолепное новое здание. Скоро в городе появится и новый научный музей. Каждую зиму тысячи людей приезжают в Майами Бич на фестиваль, являющийся частью международной системы торговли объектами культуры и искусства.

В то же время у многих специалистов накапливаются опасения в отношении перспектив рынка недвижимости в Майами. Продажи квартир, хотя все ещё весьма высоки, постепенно замедляются. По мере снижения курсов многих иностранных валют к доллару, покупательная способность иностранцев также падает, а американцы нередко предпочитают покупать квартиры и дома в Форт Лодердейле и Палм Бич. В то же время для большинства жителей Майами новые квартиры слишком дороги, ведь подушевой доход в графстве Дэйд составляет лишь 23,000 долларов.

Рынок недвижимости Майами имеет долгую историю взлётов и падений. В 1920-х здесь случился первый бум, в то время большое число жителей севера США были привлечены в Южную Флориду местным климатом, доступностью азартных игр и относительно слабым контролем за соблюдением сухого закона. Этот бум закончился после урагана 1926 года. Следующий период роста последовал за окончанием Второй Мировой войны, когда Южная Флорида стала местом дислокации многих военных частей. В последующие десятилетия Майами рос в результате различных факторов – притока жителей со среднего Запада, с Кубы и из Южной Америки. В начале 2000-х годов цены на недвижимость в Майами росли практически такими же темпами, как в 1920-х. За этим последовал мировой финансовый кризис, обрушивший рынок.

После кризиса правила игры на рынке изменились. Теперь при покупке квартиры Вам придется заплатить не менее 50% её стоимости, что намного выше по сравнению с прежними временами. Многие покупатели, особенно иностранцы, выплачивают при покупке всю сумму.

Высокая конкуренция заставляет девелоперов быть более креативными. Например, давать зданиям имена известных брендов, как это произошло с башней Порше в Санни Айлс.

Естественным следствием строительства новых жилых объектов является развитие инфраструктуры. В центре Майами вырастают новые рестораны, магазины и другие объекты.
По материалам: http://goo.gl/u4XEGd