Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Почему большинство американских инвесторов предпочитают вкладывать деньги в недвижимость

Причины популярности недвижимости в США в качестве актива для вложения свободных средств.


На фоне низких ставок по ипотеке и постоянно растущих цен на недвижимость в США все большее число американцев предпочитают вкладывать свои свободные средства не в акции, а в недвижимость.

По мнению специалистов, одним из важных факторов, определяющих привлекательность недвижимости в качестве средства вложения денег, является относительная простота и материальность подобных инвестиций. В отличие от акций, квартира или дом представляют собой материальный актив и инвесторы воспринимают это как что-то более надежное.

По данным недавнего опроса именно недвижимость является наиболее привлекательным активом для американцев. В общей сложности 27% опрошенных заявили, что если бы им пришлось вкладывать деньги на десять лет, они бы выбрали приобретение квартиры или дома, на втором месте оказались наличные (23%), а акции заняли лишь третью позицию (17%).

Интересно, что интерес американцев к рынку акций не претерпел существенных изменений за последние годы. Несмотря на то, что S&P 500 за последние два года вырос на 27%, количество американцев, готовых вкладывать деньги в акции за то же время увеличилось лишь на 3 процентных пункта.

В то же время биржевые эксперты указывают на то, что большая часть роста цен на недвижимость лишь отражает инфляцию. Кроме того, в отличие от цен на акции, люди не получают информации об изменении стоимости их недвижимости ежедневно, что опять же создает ощущение большей стабильности.

В то же время, изменение в цене не является единственным источником дохода при вложении денег в недвижимость. Сдача в наём может позволить получать весьма существенную прибыль, хотя и сопряжена с определённым беспокойством. В целом, при правильном подходе инвестиции в недвижимость могут приносить доход, сопоставимый и даже превосходящий таковой в случае игры на бирже, в то время как надежность недвижимости как актива в большинстве случаев существенно превышает таковую для ценных бумаг.
По материалам: https://goo.gl/XDAgIo