Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Более десятка проектов новых зданий в Майами испытывают трудности в связи с меняющейся ситуацией на рынке

Отмечаемое в последние несколько месяцев снижение спроса на квартиры в Майами вызывает беспокойство девелоперов.


Будущее целого ряда многоквартирных домов, постройка которых планировалась к востоку от трассы I-95 (то есть недалеко от океана) в трех графствах, теперь находится под вопросом. Это связано с опасениями девелоперов относительно перспектив спроса на подобное жилье. В последние годы значительная часть подобных объектов продавалась уже на этапе закладки или строительства здания. Этому способствовало большое число иностранцев среди покупателей. Иностранцы были готовы заплатить за ещё не построенные объекты, так как спрос на квартиры в Майами был очень высоким. Теперь, на фоне насыщения рынка недвижимости, а также снижения курсов многих иностранных валют по отношению к доллару, покупка квартир на этапе постройки становится все менее популярной.

За последний год доллар существенно вырос в цене по отношению к валютам тех стран, из которых приезжает большинство иностранных покупателей недвижимости в Майами. Например, за этот период доллар укрепился по отношению к аргентинскому песо на 11%, к бразильскому реалу на 29%, к колумбийскому песо на 30%, к евро на 19% и к российскому рублю на 40%.

В связи с этим многие девелоперы пересматривают свои ранее запланированные проекты или даже пытаются продать землю под строительство. Примером подобного объекта является запланированное в Халлэндейле здание Gulfstream Park Tower – 27 этажная башня с 182 квартирами, а также магазинами и казино. Изначально владельцы проекта планировали продать около 80% квартир до завершения работы над зданием, однако недавно они решили приостановить проект, что, вероятнее всего, вызвано недостаточным интересом со стороны покупателей.

В районе Брикелл недавно был продан участок земли, на котором ранее была запланирована постройка многоэтажного жилого дома, ещё один подобный участок выставлен на продажу. Некоторые другие проекты сейчас пересматриваются и девелоперы пытаются уменьшить число жилых помещений в пользу коммерческой недвижимости.

О снижении спроса свидетельствует также и то, что многие проекты снизили требования к первому платежу за квартиру. В то время как в последние годы в большиинстве случаев покупатели были вынуждены выплачивать не менее 50% стоимости квартиры, сейчас появились варианты с более низким первым взносом.

Впрочем, подобные тенденции не удивляют специалистов рынка недвижимости, которые ожидали изменения ситуации на рынке в связи со снижением покупательной способности иностранцев и увеличения предложения квартир вследствие завершения работ на многих новых объектах. Кроме того, в настоящее время в Южной Флориде запланированы или строятся 355 зданий, включающих почти 43 тысячи новых квартир.

Ключевой вопрос здесь это значения отмечаемых в настоящее время изменений. Что это – временные трудности или начало нового тренда?
Источник: http://goo.gl/D45HWB