Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Как покупатели влияют на архитектуру и дизайн недвижимости в Майами

Предпочтения покупателей недвижимости в Майами, приезжающих из разных стран мира и различных уголков США, определяют изменения в дизайне новых объектов.


Покупатели недвижимости в Майами, приезжающие в город со всего мира, оказывают большое влияние на то, какие именно объекты строятся в городе. По мере того, как все большее число людей покупает квартиры и дома в Майами не в качестве инвестиций, а для постоянного проживания, растёт спрос на большие по размеру и более удобные объекты, а также на современный дизайн.

Подобные запросы характерны как для латиноамериканцев, оказывающих большое влияние на рост цен на недвижимость в Майами, так и для обеспеченных жителей других регионов США. В последнее время, на фоне роста ожиданий появления в Майами покупателей из Китая, многие девелоперы стали задумываться над соответствием их объектов правилам фэншуй.

Одной из последних тенденций является наличие в больших квартирах отделённых от общего пространства комнат с ванными для прислуги. Стоимость подобных квартир начинается с 1.5 миллионов долларов. Ранее покупатели нередко были вынуждены приобретать отдельное жильё для прислуги, теперь же эта проблема может быть решена.

Также всё чаще девелоперы стремятся создать в многоквартирных комплексах зоны для отдыха на свежем воздухе. Подобные террасы весьма популярны во многих южноамериканских странах. При постройке отдельных домов многие стали активно использовать крыши первого этажа. В то время как для Майами характерен средиземноморский стиль с наклонными крышами, латиноамериканцы предпочитают плоские крыши, которые можно использовать как столовые или зоны отдыха. Особенно популярны подобные дома у покупателей из Венесуэлы.

Во многих строящихся в настоящее время многоквартирных комплексах балконы можно использовать в качестве дополнительных комнат. Для этого балконы строятся достаточно широкими, также предусмотрены специальные раздвигающиеся двери, которые при необходимости могут отделить балкон внешнего мира.

Многие покупатели из Европы и Южной Америки в качестве мест для хранения вещей стремятся иметь пространства, напоминающие бутики, где одежда и обувь могут быть аккуратно распределены.

Детские комнаты теперь нередко планируются уже на этапе строительства. Более того, в некоторых домах строят неглубокие бассейны специально для детей.

Ещё одной новой идеей является наличие в здании определённого числа квартир, которые можно арендовать на короткие периоды, когда к жильцам приезжают их родственники.

Для многих иностранных покупателей, приезжающих из стран с высокой криминальной активностью, безопасность является важнейшим факторов. Это отражается и на рынке недвижимости в Майами. Например, в некоторых новых зданиях для попадания на определённых этаж на лифте Ваше лицо будет просканировано и сверено с базой данных жильцов. Таким образом, только жильцы, постоянно проживающие в доме, могут попасть в здание.

Покупатели из США также влияют на майамскую недвижимость. Ориентирующиеся на них девелоперы строят квартиры меньше площади, расположенные рядом с системой общественного транспорта. Подобные квартиры особенно популярны среди жителей Нью-Йорка, число которых в Майами традиционно велико. Ньюйоркцы также предпочитают покупать таунхаузы в непосредственной близости от центра города, в более урбанизированных районах.
По материалам: http://goo.gl/t6PpAv