Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Окажет ли кризис на фондовом рынке Китая влияние на недвижимость в США?

Как может повлиять обвал на биржах Китая на рынок недвижимости в США


В настоящее время китайцы лидируют среди иностранных покупателей недвижимости в США. В 2014 году они купили американской недвижимости на 28.6 миллиардов долларов, что более чем в два раза превышает сумму, заплаченную занявшими второе место канадцами. Китайцев в США привлекают хорошие школы и университеты, качественное здравоохранение, свежий воздух и стабильная экономика.

Особенно заметна активность китайских покупателей в Нью-Йорке. В текущем году китайцы уже приобрели недвижимости на Манхэттене на 4.7 миллиарда долларов, что составляет 39% от общего числа иностранных вложений. Далеко позади оказались канадцы с 3 миллиардами и 25% от общей стоимости объектов, купленных иностранцами. При этом в 2014 году вклад китайцев в недвижимость на Манхэттене составил лишь 12%.

Подобный интерес создает большие возможности для американских строительных компаний, многие из которых даже сотрудничают с китайскими коллегами, пытаясь привлечь больше покупателей из Поднебесной.

Например, располагающаяся в Майами строительная компания Леннар работает над несколькими проектами в США в сотрудничестве с китайскими партнёрами. По мнению директора этой компании биржевой кризис в Китае может даже увеличить интерес китайских покупателей к недвижимости в США в качестве надёжного вложения денег в постоянно растущий актив.

Однозначно оценить влияние кризиса на активность китайских покупателей на данный момент сложно. Снижение числа покупок недвижимости китайцами в Южной Калифорнии может являться следствием ограниченного предложения в этом регионе. В то же время все большее число китайцев приобретает недвижимость на новом для них рынке – в Майами.

В 2014 году китайцы купили лишь 2% от всех объектов недвижимости, проданных иностранцам в Майами. Однако ранее присутствие китайцев на этом рынке никогда не превышало 1%. По мнению многих экспертов недвижимости, на фоне кризиса в Китае, многие жители страны обратят свое внимание именно на Майами, безопасный и удобный город с большими возможностями для развития бизнеса.
По материалам: http://goo.gl/cE9ZMc