Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Когда в Майами появится Маленький Рио?

Учитывая количество покупателей недвижимости в Майами, приезжающих из Бразилии, в городе может скоро появиться бразильский район.


Бразильцы продолжают лидировать среди иностранцев, ищущих недвижимость в Майами на сайте Ассоциации Риэлторов. Их лидерство продолжается уже на протяжении 12 месяцев. Такими темпами, наряду с уже существующими Маленькой Гаваной и Маленьким Гаити в Майами появится и Маленький Рио.

После бразильцев самыми активными в поиске недвижимости в Майами являются колумбийцы, канадцы, венесуэльцы и аргентинцы. Все это указывает на то, что Майами продолжает оставаться международным центром. Майами находится на третьем месте по популярности среди иностранных покупателей недвижимости после Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. При этом не стоит забывать, что Майами значительно меньше этих городов. При этом большинство иностранных покупателей недвижимости в Майами являются выходцами из Южной Америки.

В 2014 году именно латиноамерикацы приобрели большую часть квартир и домов в Майами, купленных иностранцами. На первом месте оказались венесуэльцы (16%), на втором аргентинцы (12%) и на третьем бразильцы (11%). На фоне продолжающегося кризиса во многих европейских странах тенденция доминирования латиноамериканцев на рынке недвижимости Майами вероятнее всего продолжится. Жители стран Южной Америки стремятся вложить свои накопления в такой, по их мнению, стабильный актив как недвижимость в США, и Майами является самым очевидным местом для подобных вложений.

Впрочем у некоторых экспертов рынка недвижимости Майами имеют место некоторые опасения в отношении перспектив латиноамериканских покупателей недвижимости. На фоне укрепления доллара и роста цен на недвижимость в Майами, последняя становится все менее доступной для многих иностранцев. В период кризиса на рынке недвижимости, когда цены были низкими, а доллар дешевым, многие представители среднего класса из Бразилии активно покупали квартиры и дома в Майами за наличные. Теперь они стали куда более осторожными и нередко прибегают к ипотеке. Подобные покупатели обычно интересуются относительно недорогой недвижимостью – по ценам от 300 до 700 тысяч долларов.

Во многих странах Южной Америки в последнее десятилетие отмечено значительное ослабление местных валют по отношению к доллару. Например, венесуэльский песо с 2007 года подешевел относительно доллара на 200 процентов, колумбийский песо потерял 33.5% только за последний год. За этот же период евро снизился на 24%,а аргентинская валюта на 11.4%. Ещё более существенное снижение отмечено в Бразилии – реал упал по отношению к доллару на 41.8% с мая 2014 года.
По материалам: http://goo.gl/tq5WnJ