Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Цены на недвижимость в Южной Флориде растут, но риэлторский бизнес страдает

Хотя цены на недвижимость в Майами и других городах Южной Флориды продолжают свой рост, многие риэлторы отмечают снижение числа заключаемых сделок.


После нескольких лет высокой доходности прибыль в риэлторском бизнесе Южной Флориды может уменьшиться. Местные брокеры, находящиеся на передовой линии риэлторского бизнеса, говорят, что цены на недвижимость в Майами выросли слишком высоко, а количество покупателей сокращается. И это не просто обычная летняя депрессия.

“Слишком много объектов недвижимости в Южной Флориде выставлены на продажу по завышенным ценам“, - говорит риэлтор Джефф Морр, председатель форума брокеров Майами. “Цена – вот что тормозит продажу недвижимости“. Последние данные, предоставленные Ассоциацией Риэлторов Майами, подтверждают рост цен на недвижимость.

В графстве Майами-Дейд средняя цена дома на одну семью на вторичном рынке недвижимости в мае 2015 года достигла $282,000 (в мае 2014 года - $250,000) согласно докладу Ассоциации Риэлторов Майами. Средняя цена за квартиру составляет $207,250, а в мае 2014 года она была $186,500. Новые квартиры класса люкс в районе Майами Брикелл продают по $618 за квадратный фут, в Майами Бич по $869, квартиры экстр-люкс выставляют на рынок по цене более $1,000 за квадратный фут. Дома в эксклюзивных районах Коконат Гроув и Майами Бич также продаются по цене $1,000 за квадратный фут и выше.

"Цены становятся слишком высокими. Это ведет к разочарованию покупателей и определённому замедлению",- согласился брокер Вестсайдского Агентства недвижимости, офис которого недавно открылся в Корал Гейбл.

Схожая ситуация наблюдается на рынке недвижимости в графстве Бровард, особенно высоки цены на квартиры в многоквартирных домах. Медианная цена на вторичном рынке продажи квартир и таунхаусов в округе Бровард выросла с $124,000 в мае 2014 года до $135,000 в мае 2015 года. Цены на односемейные дома подпрыгнули не так высоко, поднявшись с $295,000 до $297,000.

Продажи домов в округе Майами-Дейд растут в среднем на 5 процентов ежегодно, а в графстве Бравард – на 8 процентов.

На квартирном рынке наблюдается небольшой спад. Объём продаж квартир в многоквартирных домах сократился на 2.6 процента в Майами-Дейд и на 9.4 процента в Браварде. Аналитики считают, что причинами ослабления квартирного рынка недвижимости в этих районах Майами стали: большое количество предложений и стагнация доходов.

Согласно отчёту последней переписи населения средний доход на одну семью за период с 2010 по 2013 годы составил около $43,000 в Майами-Дейд, в графстве Бравард -$51,000.

“Мы ожидали большего интереса к квартирному рынку. Что-то не так. Рынок говорит сам за себя, - возможно придётся скорректировать цены“, - сказал брокер из компании “Педро Риэлти“. Покупатели из Латинской Америки и Европы стали “локомотивом“ восстановления рынка недвижимости в Южной Флориде после последнего ипотечного кризиса, но укрепления доллара по отношению к их внутренним валютам, ухудшение экономической ситуации в этих странах снизили приток зарубежных инвестиций. Иностранные покупатели, которые чаще всего покупают недвижимость без привлечения заёмных средств, по-прежнему заинтересованы в покупке собственности в Майами и его окрестностях, но их начинают сдерживать постоянно растущие цены.

В Майами-Дейд сделки за наличный расчёт упали с 56% от всех продаж в мае 2014 года до 49.5% в мае 2015 года.

Помогают росту продаж недвижимости в Южной Флориде американцы с северо-восточного и западного побережий, так как их вполне устраивает система 50 процентных депозитов при покупке собственности в этом регионе.

“Хорошей новостью является то, что отечественные покупатели стали оказывать большое влияние на рынок недвижимости Южной Флориды. Люди из Лос-Анджелеса проявляют интерес к Майами, и это одна из причин, почему наша фирма находится здесь“, - сказал представитель агентства из Лос-Анджелеса

“Тем не, менее рынок нуждается в корректировке цен, чтобы развиваться и двигаться вперёд”,- считает Кристофер Цоллер, президент Ассоциации Риэлторов Майами.“Большинство продавцов понимают, что покупатели научились хорошо разбираться в ситуации на рынке недвижимости. Мы видим, что продавцы начали предлагать более реалистичные цены’,- сказал Цоллер.

Несмотря на некоторое “охлаждение“ рынка недвижимости у девелоперов всё ещё много проектов по строительству элитной недвижимости. Застройщики понимают, что когда на горизонте меньше покупателей, важно сконцентрировать своё внимание не на количестве, а на качестве. Многие предпочитают строить меньшее количество квартир, но большей площадью и с дополнительными удобствами.
По материалам: http://goo.gl/DET0CN